Вкусные лепешки с мясным фаршем. Отдаленно эти лепешки напоминают чебуреки, или беляши: сочная мясная начинка в сочетании с хрустящим тестом. Отличаются они тем, что выпекать их нужно в духовке. Такие лепешки можно подать на завтрак или взять с собой на перекус, очень удобно брать их в дорогу или на пикник.
Лепешки с мясом
1. В миску с глубоким дном высыпать муку и сделать в ней углубление.
2. В углубление влить теплую воду, добавить соль, яйцо и размешать руками до состояния тугого теста. Оставить его на 10 минут.
3. В это время можно заняться начинкой! Лук, фарш, соль и перец тщательно перемешать и разделить на две части.
4. Также, как и фарш, тесто разделить на две части и оставить на пять минут.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, и раскатать на ней тесто толщиной 2-3 мм.
6. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и разрезать на полоски.
7. На тесто выложить фарш ровным слоем и свернуть все полоски улиткой.
8. Защипнуть края. И из полученного колобка аккуратно сформировать лепешку. Со второй частью теста и начинки проделать то же самое.
9. Лепешки оставить на 10 минут. После выложить на пергамент, смазать верх йогуртом или яйцом.
10. Выпекать при 180градусах 30-35 минут.
Лепешки готовы. Приятного аппетита! Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 500 г.
- Теплая вода 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г. (для смазки)
Начинка:
- Фарш 250 г.
- Лук 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.