Мужчины в восторге. Пирожки можно больше не готовить Мужчины в восторге. Пирожки можно больше не готовить

Мужчины в восторге. Пирожки можно больше не готовить

Вкусные лепешки с мясным фаршем. Отдаленно эти лепешки напоминают чебуреки, или беляши: сочная мясная начинка в сочетании с хрустящим тестом. Отличаются они тем, что выпекать их нужно в духовке. Такие лепешки можно подать на завтрак или взять с собой на перекус, очень удобно брать их в дорогу или на пикник.

Лепешки с мясом

1. В миску с глубоким дном высыпать муку и сделать в ней углубление.

2. В углубление влить теплую воду, добавить соль, яйцо и размешать руками до состояния тугого теста. Оставить его на 10 минут.

3. В это время можно заняться начинкой! Лук, фарш, соль и перец тщательно перемешать и разделить на две части.

4. Также, как и фарш, тесто разделить на две части и оставить на пять минут.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой, и раскатать на ней тесто толщиной 2-3 мм.

6. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и разрезать на полоски.

7. На тесто выложить фарш ровным слоем и свернуть все полоски улиткой.

8. Защипнуть края. И из полученного колобка аккуратно сформировать лепешку. Со второй частью теста и начинки проделать то же самое.

9. Лепешки оставить на 10 минут. После выложить на пергамент, смазать верх йогуртом или яйцом.

10. Выпекать при 180градусах 30-35 минут.

Лепешки готовы. Приятного аппетита! Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 500 г.
  • Теплая вода 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г. (для смазки)

Начинка:

  • Фарш 250 г.
  • Лук 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мужчины в восторге. Пирожки можно больше не готовить
Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски