Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, чтососеди просят продавать

Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать

Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, особенно ценимый мурманскими рыбаками. Он идеально подходит даже для коммерческого использования: каждый кусочек получается плотным, наполненным вкусом. При этом посол очень прост, с ним легко справится и новичок.

Ингредиенты: 1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли 20 г сахара

Приготовление: Соль и сахар смешайте в отдельной миске.

Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой. Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место.

 

За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу. После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом. Рыба готова к употреблению. Храните её в прохладном месте и наслаждайтесь свежим и вкусным продуктом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Японский десерт на картофельном пюре – такого вы еще точно не пробовали, делюсь простым и вкусным рецептом