Жарим баклажаны сразу с картофелем: за 10 минут получаются вкуснее, чем картошка с мясом Жарим баклажаны сразу с картофелем: за 10 минут получаются вкуснее, чем картошка с мясом

Жарим баклажаны сразу с картофелем: за 10 минут получаются вкуснее, чем картошка с мясом

Баклажаны принято обжаривать отдельно, однако в таком варианте подавать их можно разве что нехитрой закуской. Но стоит чуть скорректировать рецепт, добавив на ту же сковороду картофель, и блюдо сразу приобретает совершенно новый аромат: получается более сытным и даже вкуснее, чем с мясом.

Ингредиенты:
Баклажаны — 600 г
Крахмал — 1 ст.л.
Растительное масло
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Петрушка
Чеснок — 2 зубчика
Кунжут

Пошаговый рецепт:

Баклажаны режем дольками, почти как картошку. Засыпаем их крахмалом, перемешиваем. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистости. На другой сковороде обжариваем и картофель, нарезанный дольками.

Когда картошка приобретет приятный золотистый цвет, шинкуем к ней лук. Обжариваем минуту вместе, затем перекладываем картофель и лук в сковороду к баклажанам. Вливаем соевый соус, жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне. Затем шинкуем зелень, измельчаем чеснок и смешиваем их вместе.

Баклажаны с картофелем перекладываем в тарелку, приправляем зеленью с чесноком и сразу подаем.

Простое в исполнении блюдо получилось на удивление вкусным. Подать его можно и гарниром.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Жарим баклажаны сразу с картофелем: за 10 минут получаются вкуснее, чем картошка с мясом
Копеечный ингредиент в разы улучшит вкус котлет. К тому же они получатся пышными и нежными, словно облако