Баклажаны принято обжаривать отдельно, однако в таком варианте подавать их можно разве что нехитрой закуской. Но стоит чуть скорректировать рецепт, добавив на ту же сковороду картофель, и блюдо сразу приобретает совершенно новый аромат: получается более сытным и даже вкуснее, чем с мясом.
Ингредиенты:
Баклажаны — 600 г
Крахмал — 1 ст.л.
Растительное масло
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Петрушка
Чеснок — 2 зубчика
Кунжут
Пошаговый рецепт:
Баклажаны режем дольками, почти как картошку. Засыпаем их крахмалом, перемешиваем. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистости. На другой сковороде обжариваем и картофель, нарезанный дольками.
Когда картошка приобретет приятный золотистый цвет, шинкуем к ней лук. Обжариваем минуту вместе, затем перекладываем картофель и лук в сковороду к баклажанам. Вливаем соевый соус, жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне. Затем шинкуем зелень, измельчаем чеснок и смешиваем их вместе.
Баклажаны с картофелем перекладываем в тарелку, приправляем зеленью с чесноком и сразу подаем.
Простое в исполнении блюдо получилось на удивление вкусным. Подать его можно и гарниром.