Можно хранить или сразу есть: обжариваю лук со специями и соединяю с помидорами (даже с магазинными вкусная получается закуска)

Можно хранить или сразу есть: обжариваю лук со специями и соединяю с помидорами (даже с магазинными вкусная получается закуска)

Небанальная закуска из обычных помидоров. Причем, помидоры любые можно взять (даже зеленые). Получается идеально. И к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру, и к осеннему шашлыку. А готовится на раз-два-три.

Можно хранить или сразу есть: обжариваю лук со специями и соединяю с помидорами (даже с магазинными вкусная получается закуска)

КАК ГОТОВИТЬ:

Помидоры хорошо мою и нарезаю на удобные кусочки. Я нарезаю чуть крупнее, чем для обычного салата. Сладкий перец. Тоже не слишком мелко.

И острый перец колечками. Хотя бы один стручок я обязательно добавляю сюда. Но, конечно, если вы вдруг не едите острое, тогда острый перец можно исключить. Можно, кстати, добавить немного сухого острого перца, если свежего вдруг под рукой не оказалось.

В сотейнике разогреваю несколько ложек растительного масла и добавляю специи (у меня паприка, черный молотый перец и хмели-сунели). Специи, конечно, можно взять по своему вкусу. Но хмели-сунели очень рекомендую сюда добавить!

Теперь лук. Нарезаю его полукольцами. Лука беру 350-400 г на килограмм помидоров. Не уменьшайте количество лука. Он «делает» этот салат!

Выкладываю лук к маслу со специями и обжариваю пару минут. Затем солю, добавляю немного сахара и, помешивая, на большом огне обжариваю еще минуты 3-4.

В миске соединяю помидоры, перец, нарезанный крупно чеснок и свежую зелень. Зелень тоже можно взять любую. Но для этой закуски я обычно беру кинзу. Она дает потрясающий вкус и аромат!

Выкладываю в миску к овощам и зелени горячий лук. Солю. Соли нужно чуть больше, чем для обычного салата. Можно вместо соли взять соевый соус, если любите. Осталось добавить яблочный уксус и перемешать. Уксус можно взять любой 6%. Сразу скажу, использую здесь именно уксус. С лимонный соком не получается тот вкус, который нужен.

Перемешиваю это все хорошенько. И убираю в холодильник. Чтобы салат настоялся, как надо, лучше оставить его в холодильнике хотя бы на сутки. Но уже через 6-7 часов его можно пробовать. Это уже очень вкусно!

Я обычно перекладываю такой салатик в небольшие баночки — так удобнее хранить и использовать. В холодильнике такой салат можно хранить и месяц, и два. Но… это нужно сильно постараться. У нас через 2-3 дня его уже нет. Попробуйте. Очень рекомендую! Кисло-сладко-солено-остренько. И очень ароматно и вкусно!

• Помидоры — 1 кг

• Лук — 350-400 г

• Масло растительное — 3-4 ст.л.

• Перец сладкий — 2-3 шт.

• Острый перец — 1 шт.

• Чеснок — 3-4 зубч.

• Кинза

• Паприка — 1 ч.л.

• Хмели-сунели — 1 ч.л.

• Перец черный молотый

• Соль

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Можно хранить или сразу есть: обжариваю лук со специями и соединяю с помидорами (даже с магазинными вкусная получается закуска)
Научилась стерилизовать банки за 20 секунд, теперь обхожусь без духовки, горячего пара и микроволновой печи — все очень просто