Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

Сегодня мой самый любимый рецепт лепёшек с начинкой. Тесто настолько удачное, легкое, воздушное, что с ним хочется работать бесконечно! Такое тесто подойдёт для любых пирожков, с абсолютно разной начинкой. Лепёшки хороши к первым блюдам, в качестве перекуса или просто со сладким чаем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста нам понадобится 400 г картофеля. Заливаем его водой и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности на умеренном огне.

Солить при варке не нужно.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

Затем сливаем картофельный отвар в миску (он нам ещё понадобится), а картофель перекладываем в большую миску, в которой и будем замешивать тесто. При помощи погружного блендера пюрируем картофель (можно протереть его через сито).

Теперь отмеряем 200 мл картофельного отвара и частями добавляем в пюре, каждый раз тщательно их соединяя.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

У нас получится так называемая основа для теста. Я думаю, многие знают, что тесто на картофеле получается просто сказочным – мягким, нежным и воздушным!

Далее в картофельное пюре высыпаем 8 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут.

Самое главное, чтобы пюре было комфортной средой для дрожжей, оно не должно быть горячим.

Дрожжи активировались, теперь добавляем 1 яйцо и 1 ч.л. соли. Перемешиваем и начинаем частями добавлять 650 г просеянной муки.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

На протяжении всего замешивания, тесто будет липким и даже, когда вмешаете всю муку, оно останется слегка липковатым.

Муки больше не добавляем, а вливаем в тесто 30 мл растительного масла без запаха. Продолжаем вымешивать тесто ещё несколько минут, пока оно не станет однородным, гладким и эластичным.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

Дно миски и само тесто смазываем тонким слоем растительного масла, накрываем пакетом и полотенцем и ставим в тёплое место на подъём приблизительно на 1 час.

Для начинки сегодня я смешиваю 150 г зернистого творога и 200 г сыра моцарелла.

По желанию можно добавить зелень или вместо моцареллы положить сулугуни.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

Прошёл час, тесто очень хорошо поднялось. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и сворачиваем его конвертиком. Разрезаем на 2 части, а затем каждую делим ещё на 6 кусочков. В итоге у нас получится 12 лепёшек.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

Тесто режем на «глазок», приблизительно на одинаковые кусочки. И если одна лепёшка получится чуть больше или меньше другой – ничего страшного.

Рекламная пауза

Друзья, термос для еды бренда «Арктика» – незаменимая вещь для путешественников, рыболовов, для людей, кто постоянно ездит в командировки или берёт с собой обед на работу.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

В набор входит 3 контейнера и сам термос: 2 контейнера объёмом по 300 мл и один на 400 мл. С собой можно взять абсолютно любую еду. Допустим гречку, котлеты и салат. Контейнеры с горячей едой закручиваем крышками и вставляем в термос, а сверху на термос накручиваем контейнер с салатом. Он подходит для продуктов, не требующих сохранения тепла. Это очень удобно и практично!

Промокод ETOPROSTO дает скидку -15% на весь ассортимент на сайте rusarctica.ru, действует до 10.03.2023 (не суммируется с действующими акциями)

Возвращаемся к рецепту. Берём один кусочек теста, расплющиваем руками и на центр выкладываем начинку. Края теста поднимаем и собираем в центре.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

Переворачиваем мешочек швом вниз, округляем и руками, слегка надавливая, расплющиваем лепёшку. Получаются вот такие аккуратные заготовки.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, кладём лепёшку и обжариваем её с двух сторон на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

Перекладываем лепёшки на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла и можно пробовать. Посмотрите, какие они мягкие и воздушные!

Попробуйте приготовить с сыром и творогом, а затем – с мясной начинкой.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки
Торт «Три стакана». Полюбила этот торт за его потрясающий вкус и лёгкость в приготовлении.