Наверное, каждый стремится для себя найти идеальный рецепт пирожков. И такой рецепт есть. Конечно, кому-то он понравится (большинству точно), а кому-то нет. Ведь каждому угодить невозможно. Но, несомненно, такие пирожки заслуживают Вашего внимания.
Готовить их одно удовольствие. Не нужно ждать, пока поднимется тесто. Не нужно долго готовить начинку.
Ингредиенты
- сметана — 100 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель — 10 гр.,
- мука — 200-250 гр.,
- картофель — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- специи — по вкусу.
Приготовление пирожков
1. Для теста к сметане добавить яйцо и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком. Далее можно вводить муку. Муки может понадобится чуть больше, или чуть меньше. Всё зависит от густоты сметаны, размера яйца и свойств муки. Замесить мягкое тесто.
2. Отварить для начинки 2 картофелины среднего размера.
3. Порезать мелко луковицу. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Во время обжаривания добавить соль и специи по вкусу.
4. Картофель потолочь, добавить лук и хорошо перемешать. Начинка готова.
5. Тесто разделить на 8 равных частей. Тесто очень мягкое, поэтому даже скалка не понадобится. Руками размять кусочек чуть ли не до прозрачности, придать ему форму круга.
6. Начинку положить с краю и завернуть тесто в трубочку, подгибая края. Вот такой формы получаются пирожки.
7. Пирожки жарить на раскалённом растительном масле с двух сторон.
Получаются очень вкусные, сытные пирожки. Согласитесь, что рецепт очень простой? Попробуйте такие пирожки, прежде чем писать негативные комментарии.
Готовьте с удовольствием!