Очень нежное и ароматное печенье с медом.
Для этой выпечки не требуется много времени.
Рецепт простой, можно не сомневаться. Получится у всех.
Продукты
— Яйца — 2 шт.
— Мука пшеничная — 450 г
— Сахар — 100 г
— Масло растительное — 150 мл
— Мед — 1 ст. ложка
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Рецепт приготовления
В глубокую емкость вбиваем яйца, вливаем растительное масло.
Всыпаем сахар и ванильный сахар, кладем мед.
Все перемешиваем, до растворения.
В муку смешиваем разрыхлитель и порционно просеиваем в жидкую массу.
Замешиваем тесто в емкости, затем, переносим на припыленную рабочую поверхность и продолжаем обминать на ней.
Далее, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
Формой для вырубки теста или стаканом вырезаем заготовки.
Остатки теста собираем в шар и еще раз раскатываем в пласт. С него тоже вырезаем заготовки печенья.
Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываем взбитым яйцом и обычной вилкой делаем узоры (царапаем печенья).
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 15 минут, до румяности.
Даем выпечке остыть и подаем к столу
Приятного аппетита!