Пожалуй, это один из лучших рецептов маринованных огурцов, вкус которых наверняка запомнится надолго. Особая добавка из смеси винного уксуса и выпаренного виски придает им невероятное послевкусие. Кроме того, маринуются огурцы очень быстро, пробовать их можно уже через пять дней.
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Виски — 200 мл
Уксус яблочный — 630 мл
Чеснок — 100 г
Морковь — 165 г
Вода — 840 мл
Сахар — 850 г
Перец душистый — 2 г
Гвоздика — 0.5 г
Кориандр (зерна)- 9 г
Соль — 135 г
Пошаговый рецепт:
Огурцы режем крупными круглыми ломтиками и сразу отправляем их по заранее стерилизованным банкам. Сюда же нарезаем морковь, чуть потоньше огурцов.
Виски переливаем в глубокую жаростойкую кастрюлю и аккуратно выпариваем алкоголь, чтобы остался только сам вкус. Сделать это удобнее всего при помощи поварской горелки. Затем вливаем сюда же воду и уксус, ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем сахар.
Крупно режем чеснок и также добавляем в маринад. Следом всыпаем специи, снова доводим рассол до кипения и через сито, чтобы отфильтровать жидкость, вливаем его к огурцам. Закрываем крышки и отправляем на хранение.
Через пять дней огурцы полностью готовы. Сделайте их побольше, разбирают их очень быстро.