Маринованная капуста с горчицей: мой любимый вариант вкусной закуски

Маринованная капуста с горчицей: мой любимый вариант вкусной закуски

Маринованная капуста с горчицей: мой любимый вариант вкусной закуски

Обожаю капусту в любом виде: и жареную, и тушеную, и квашеную.

Но маринованная капуста с горчицей – фаворит. Она получается необычной, пикантной, сладковатой, с горчичным послевкусием. Приготовить блюдо невероятно просто, хранить в холодильнике. Много закуски сразу делать не рекомендую: ведь все овощи можно купить в магазине в любое время года. Как только съели первую порцию, идем за следующей. Маринованная капуста станет прекрасным перекусом для вечно худеющих дам, отличным дополнением к мясу и гарниру из картофеля, закуской к напиткам на праздничной вечеринке. В общем, универсальное решение для любого случая.

Необходимые ингредиенты:

1,5 килограмма капусты;
две крупные морковки;
две головки репчатого лука.
Для маринада:
100 миллилитров растительного масла;
90 грамм сахарного песка;
100 миллилитров яблочного уксуса;
полторы чайных ложки соли;
одна чайная ложка горчицы.

Маринованная капуста с горчицей: как закрыть на зиму

Белокочанную капусту необходимо нашинковать соломкой: сделайте это любым удобным для вас способом.
Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками колец.
Перекладываем все овощи в подходящую посуду (у меня это специальный тазик). Все хорошо перемешиваем руками и убираем на время в сторонку.
Займемся маринадом. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахарный песок, яблочный уксус, соль и готовую горчицу (у меня острая, сделанная своими руками). перемешиваем.
Ставим посуду на плиту, доводим на небольшом огне до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Готовый маринад снимаем с огня и сразу поливаем им капусту (прямо в тазике).
Перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа, за это время надо будет 2 раза перемешать.
Раскладываем готовую маринованную капусту по чистым сухим баночкам, утрамбовывая, закрываем обычными крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра капусты.
Убираем банки в холодильник, пробу можно снимать уже на следующий день. Но особенно вкусной (по моему мнению) капуста будет на 3-4 день.
Маринованная капуста с горчицей хранится в холодильнике до тех пор, пока не съедим. Много сразу я ее не готовлю: купить овощи можно в любое время, поэтому всегда делаю свежую закуску. Подаю на стол, посыпав ягодами (клюква, брусника, морошка) – изумительный вкус и красивый вид. Если любите простые блюда, заходите на наш сайт: найдете рецепты по душе.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Маринованная капуста с горчицей: мой любимый вариант вкусной закуски
20-летний нагар советской сковородки полностью исчез. Сковородки как новые