"Мамин рецепт" абрикосового летнего пирога. Просто, вкусно и красиво

«Мамин рецепт» абрикосового летнего пирога. Просто, вкусно и красиво

Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Абрикосы — 10 шт.

Приготовление творожного пирога:

К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.

Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.

Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.

Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво

Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.

Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«Мамин рецепт» абрикосового летнего пирога. Просто, вкусно и красиво
Лишь единицы знают, какая от этого польза: приколите булавку к застежке на сумке