Лучший яблочный пирог «Райское яблочко»! Мягкий, нежный, воздушный пирог к чаю! Лучший яблочный пирог «Райское яблочко»! Мягкий, нежный, воздушный пирог к чаю!

Лучший яблочный пирог «Райское яблочко»! Мягкий, нежный, воздушный пирог к чаю!

Необычайно вкусный и воздушный домашний пирог – суфле к чаю с яблоками. Рецепт простой, а вкус потрясающий! Вам такой десерт точно понравится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • желтки 4 шт.
  • сахар 100 г. + ванильный сахар 1 пакетик
  • сметана 150 г.
  • сливочное масло 200 г холодное
  • мука 350-380 г.
  • разрыхлитель 10 г.
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 5-7 шт. + сахар 1 ст. л. + 1 ч. л. корицы
  • белки 4шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • сахар 120 г.
  • крахмал 30 г. (у меня кукурузный)

Приготовление:

Тесто:

К муке добавляю разрыхлитель и щепотку соли, на терке натираю холодное сливочное масло. Перетираю руками в крошку. Далее добавляю сахар, ванильный сахар, желтки, сметану и все перемешиваю.

Мну руками до консистенции однородного теста.

1/3 теста заворачиваю в пищевую пленку и откладываю в морозильную камеру.

Начинка:

В белки даю сок лимона, взбиваю блендером, постепенно досыпаю сахар и взбиваю в крем.

Досыпаю крахмал и перемешиваю лопаткой.

В форму 32 на 22 сантиметра кладу пергамент и разравниваю тесто на дне.

Очищаю от кожуры и нарезаю яблоки, посыпаю сахаром и корицей.

Заливаю сверху кремом.

Достаю тесто из морозильной камеры и натираю на треке.

Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут.

Очень нежный пирог, вкусный!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Лучший яблочный пирог «Райское яблочко»! Мягкий, нежный, воздушный пирог к чаю!
Тесто бесподобное, мой фаворит. Австралийский кекс, он буквально тает во рту: все смешали и в духовку