Необычайно вкусный и воздушный домашний пирог – суфле к чаю с яблоками. Рецепт простой, а вкус потрясающий! Вам такой десерт точно понравится!
Ингредиенты:
Тесто:
- желтки 4 шт.
- сахар 100 г. + ванильный сахар 1 пакетик
- сметана 150 г.
- сливочное масло 200 г холодное
- мука 350-380 г.
- разрыхлитель 10 г.
- соль щепотка
Начинка:
- яблоки 5-7 шт. + сахар 1 ст. л. + 1 ч. л. корицы
- белки 4шт.
- сок лимона 1 ст. л.
- сахар 120 г.
- крахмал 30 г. (у меня кукурузный)
Приготовление:
Тесто:
К муке добавляю разрыхлитель и щепотку соли, на терке натираю холодное сливочное масло. Перетираю руками в крошку. Далее добавляю сахар, ванильный сахар, желтки, сметану и все перемешиваю.
Мну руками до консистенции однородного теста.
1/3 теста заворачиваю в пищевую пленку и откладываю в морозильную камеру.
Начинка:
В белки даю сок лимона, взбиваю блендером, постепенно досыпаю сахар и взбиваю в крем.
Досыпаю крахмал и перемешиваю лопаткой.
В форму 32 на 22 сантиметра кладу пергамент и разравниваю тесто на дне.
Очищаю от кожуры и нарезаю яблоки, посыпаю сахаром и корицей.
Заливаю сверху кремом.
Достаю тесто из морозильной камеры и натираю на треке.
Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут.
Очень нежный пирог, вкусный!