Лимонный крем. Aроматный, нежный, легкий, необыкновенный! Лимонный крем. Aроматный, нежный, легкий, необыкновенный!

Лимонный крем. Aроматный, нежный, легкий, необыкновенный!

Лимонный крем

Мало того, что этот вкусный, нежный и яркий как солнышко крем можно употреблять как самостоятельный десерт, просто намазав на хлеб или ванильную булочку (чем не вариант завтрака или перекуса?), он также станет прекрасной начинкой для блинчиков и вафельных трубочек, а обычный бисквит в мгновение ока превратится в полноценный лимонный торт. Но и это еще не все. Такой крем можно приготовить про запас, разложить по герметичным баночкам и хранить долгое время в холодильнике. Тогда незваные гости Вам точно не страшны, ну и в любою минуту можно порадовать себя чем-то вкусненьким. И напоследок одна хорошая новость: для приготовления этого замечательного крема Вам нужны лишь яйца, сахар, сливочное масло и лимон.

1. Яйца — 4 шт.

2. Сливочное масло — 200 г

3. Сахар — 200 г

4. Лимон — 3 шт.

  1. Размягчите сливочное масло. Из лимонов выдавите сок и снимите цедру.
  2. Соедините масло, лимонный сок и цедру, сахар. Нагревайте всё на водяной бане, пока сливочное масло не начнёт подтаивать. После этого взбейте смесь венчиком до однородности.
  3. Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к лимонно-масляной смеси и взбивайте, пока она не загустеет.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Лимонный крем. Aроматный, нежный, легкий, необыкновенный!
Если дома есть творог: завтрак за 10 минут. Творожные палочки с яблоком