Спешу поделиться рецептом необычной аджики: её секрет в том, что она из КАБАЧКОВ!
Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.
Готовлю её уже несколько лет по этому рецепту и самое главное, что муж муж, который особо жалует кабачки, уплетает её за обе щеки! Когда я ему рассказала из чего сделана аджика, он не мог поверить!
Любим намазать на хлебушек или с картошечкой — вкуснятина!
Записывайте скорей, как приготовить аджику из кабачков:
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 500 гр
- Перец сладкий 500 гр
- Чеснок 5 головок
- Помидоры 1,5 кг
- Красный острый перец молотый 2,5 ст.л
- Сахар 100 гр
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 200 гр
Приготовление:
- Помидоры измельчить в мясорубке
- Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
- Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь
- Выдавить чеснок или измельчить в ступке
- Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
- Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
- Затем добавить красный острый перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
- Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!