Ленивая "Карпатка". Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю Ленивая "Карпатка". Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю

Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и нежного торта из готового слоеного теста. По вкусу напоминает известную Карпатку. Такая вкусняшка готовится просто и буквально за 30 минут работы.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 800 грамм
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сливки (30-36% жирности) – 200 миллилитров
  • Ванильный сахар – 20 грамм
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Кукурузный крахмал – 6 столовых ложек
  • Молоко – 800 миллилитров
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – чтобы украсить

Приготовление:

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем до размеров 30-40 см. Разрезаем на два уровня прямоугольники.

Затем один прямоугольник разрезаем на полоски, как на фото.

На втором прямоугольнике делаем проколы вилкой. Аккуратно выкладываем тесто на противень и выпекаем 15 мин, при 220 град. Достаем из духовки и накрываем влажной тканью.

В кастрюлю кладем яичные желтки и заливаем сливками. Всыпаем ванильный сахар и смешиваем венчиком.

Добавляем сахар, кукурузный крахмал и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем молоко и перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Выкладываем сливочное масло и перемешиваем.

На дно формы выкладываем лепешку с проколами.

Выливаем подготовленный крем.

Сверху выкладываем разрезанное тесто на кусочки. Ставим торт в холодильник на 4-6 часов (до застывания).

Когда торт хорошо пропитается, подаем и смакуем с чаем или кофе.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю
Делаем баклажаны и перец так, словно они состоят из сплошного сока. Сами тают во рту, даже жевать не нужно