Вместо обычных котлет стала готовить еврейские. Получаются невероятно сочные и мягкие

Сочные котлеты в изумительно вкусной подливе, это идеальное дополнение к любому гарниру, хоть просто отварному рису или макаронам или к картофельному пюре. Котлеты в панировке из манной крупы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 500 г;
  • рис, 0.5 стакана;
  • лук и картофель сырой по 1 шт;
  • хлеб, 2 кусочка;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • манная крупа;
  • яйца, 2 шт.

Для приготовления соуса необходимо:

  • масло растительное, 3 ст.л;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • бульон, 3 ст.л;
  • соль, сахар, специи, чеснок, зелень;
  • кипяток, 800 г.

Процесс приготовления

Картофель и лук трем на средней терке и смешиваем с фаршем.

Рис промываем водой и добавляем в фарш.

Заправляем массу солью и прочими специями, измельченным чесноком, зеленью.

Яйца для панировки взбиваем.

Формируем котлеты, сначала обмакиваем в яйцо, затем в манку и обжариваем на растительном масле.

В сковороде смешиваем бульон с томатной пастой, добавляем воду, солим и перчим по вкусу, добавляем чуть сахара, все специи и ароматные травы.

Выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. В конце добавляем зелень и чеснок.

К котлетам сразу готовьте гарнир и удивляйте семьи вкусным и сытным ужином.

error: