Этот легкий яблочный десерт готовится всего из двух ингредиентов. По текстуре он напоминает зефир, только мы не добавляем сахарный песок. Десерт достаточно быстро застывает. Получается очень воздушным и нежным. Можно из него сделать вкусные домашние конфеты, нарезав десерт кубиками и полив шоколадом или присыпав кокосовой стружкой. Для того, чтобы срез был ровным при нарезке, нужно чем предварительно смазать маслом. Рекомендую попробовать всем.
Необходимые продукты:
- 360 гр яблочного пюре
- 14 декабря желатина
Пошаговый процесс приготовления:
1. В первую очередь в кастрюлю вливаем большое количество воды. Ее мы будем использовать для водяной бани. Ставим на огонь.
2. Теперь в яблочное пюре отправляем желатин и оставляем в таком виде на 5 минут.
3. По истечении нужного времени ставим массу на водяную баню и выдерживаем несколько минут, постоянно помешивая. Желатин должен полностью распуститься.
4. Затем массу оставляем остывать.
5. После чего отправляем пюре в чашу миксера и взбиваем все 20 минут. Скорость миксера должна быть средней.
6. По истечении нужного времени масса должна значительно увеличиться в объеме и стать светлой.
7. Берем форму с высокими бортиками и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем сюда подготовленную массу и убираем заготовку на 60 минут в холодильник.
8. По истечении нужного времени извлекаем воздушный десерт и нарезаем порционными кусочками.