Легкий десерт из яблочного пюре — делюсь рецептом

Этот легкий яблочный десерт готовится всего из двух ингредиентов. По текстуре он напоминает зефир, только мы не добавляем сахарный песок. Десерт достаточно быстро застывает. Получается очень воздушным и нежным. Можно из него сделать вкусные домашние конфеты, нарезав десерт кубиками и полив шоколадом или присыпав кокосовой стружкой. Для того, чтобы срез был ровным при нарезке, нужно чем предварительно смазать маслом. Рекомендую попробовать всем.

Необходимые продукты:

  • 360 гр яблочного пюре
  • 14 декабря желатина

Пошаговый процесс приготовления:

1. В первую очередь в кастрюлю вливаем большое количество воды. Ее мы будем использовать для водяной бани. Ставим на огонь.

2. Теперь в яблочное пюре отправляем желатин и оставляем в таком виде на 5 минут.

3. По истечении нужного времени ставим массу на водяную баню и выдерживаем несколько минут, постоянно помешивая. Желатин должен полностью распуститься.

4. Затем массу оставляем остывать.

5. После чего отправляем пюре в чашу миксера и взбиваем все 20 минут. Скорость миксера должна быть средней.

6. По истечении нужного времени масса должна значительно увеличиться в объеме и стать светлой.

7. Берем форму с высокими бортиками и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем сюда подготовленную массу и убираем заготовку на 60 минут в холодильник.

 

8. По истечении нужного времени извлекаем воздушный десерт и нарезаем порционными кусочками.

error: