Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной… А еще, в этом рецепте здорово то, что у плиты вам стоять совершенно не потребуется. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением ужина после работы, данный рецепт будет очень кстати.

Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной...

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Куриные бедра споласкиваю и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем выкладываю курицу в глубокую миску. Мелко режу репчатый лук.

2. Добавляю измельченный лук к курице. Добавляю измельченный чеснок, соль, черный перец и сладкую паприку. Все очень тщательно перемешиваю.

Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной...-3

3. Затем заливаю ингредиенты свежим кефиром. Перемешиваю содержимое миски и оставляю курицу промариноваться на 30 минут. По истечении получаса достаю бедра из кефира (можно оставить курицу в кефире на ночь, тогда курица будет еще нежнее).

Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной...-4

4. Затем очищаю картофель и нарезаю его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладу в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Тщательно перемешиваю ингредиенты.

Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной...-5

5. Далее форму для запекания смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофельные дольки вместе с заливкой.

Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной...-6

6. Затем выкладываю на картошку замаринованные бедра, и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-70 минут.

Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной...-7

Вкуснейшая курочка с картошкой готова. Приятного аппетита, дорогие читатели! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту. Скажите, вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в кефире? Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал
Маринованный красный перец – самый вкусный рецепт закуски! Заготовка на зиму