Готовим «Яблочный мохито» на зиму – такие заготовки занимают очень мало времени и приготовить их проще простого. Такой компот в 100 раз лучше любого магазинного напитка. Приготовьте, не пожалеете!
Храниться компот мохито из целых яблок при комнатной температуре.
Ингредиенты:
На 5 банок по 1,7 литра (на 8,5 литра)
- Вода 5 литров
- Яблоки 2,5 кг
- Апельсин 2 шт (560 гр)
- Лимон 2 шт (200 гр)
- Мята 2 веточки в банке
- Сахар 750 гр
На 1 банке 1,7 литра:
- Вода 1 литр
- Яблоки 0,5 кг
- Апельсины 110 гр
- Лимон 40 гр
- Мята 2 веточки
- Сахар 150 гр
Приготовление:
1. Заполняем стерильные банки наполовину яблоками. На банке объемом 1,7 литров идет полкилограмма яблок.
2. Заливаем яблоки кипятком до самого верха. Подложив под банку лезвие ножа, чтобы она не треснула и накрываем стерильной крышкой.
Оставляем на 20 минут для прогрева яблок.
3. Апельсины моем и несколько секунд держим в кипятке, просушиваем.
Апельсин, отрезав у него конечности, разрезаем на две половинки и нарезаем дольками по пол сантиметра.
Апельсины покупаем сочные, не сухие, это важно, по возможности тонкокорые. Они должны быть очень плотные и упругие, мягкие сухие.
При нарезании апельсинов старайтесь, чтобы из них получалось как можно меньше сока.
3. Банки с яблоками остыли до комфортабельной температуры. Сливаем жидкость обратно в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями, удерживающей яблоки.
4. Кастрюля на плите, всыпаем сахар из расчета 150 граммов на банке объемом 1,7 литров. Сахар регулируйте по своему вкусу. Размешиваем его и доводим сироп до кипения.
5. Распределяем нарезанный апельсин равномерно по банкам.
6. У лимона отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками. Кладем в каждую банку по несколько кружков лимона и пару веточек мяты.
7. Кипящий сироп наливаем в банки под завязку. Если сиропа не хватает, его можно дополнить крутым крутым кипятком сразу в банки.
Обычно сиропа остается. Накрываем банку прокипятившей стерильной крышкой и закручиваем. Таким образом закрываем остальные банки.
Переворачиваем банки с яблочным мохитом на крышки. Нужно убедиться, что крышки полностью закручены, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до охлаждения.
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!