Компот "Яблочный мохито" на зиму с апельсинами, лимоном и мятой: рецепт из целых яблок, очень вкусно получается и ароматно, кто не пробовал рекомендую. Компот "Яблочный мохито" на зиму с апельсинами, лимоном и мятой: рецепт из целых яблок, очень вкусно получается и ароматно, кто не пробовал рекомендую.

Компот «Яблочный мохито» на зиму с апельсинами, лимоном и мятой: рецепт из целых яблок, очень вкусно получается и ароматно, кто не пробовал рекомендую.

Готовим «Яблочный мохито» на зиму – такие заготовки занимают очень мало времени и приготовить их проще простого. Такой компот в 100 раз лучше любого магазинного напитка. Приготовьте, не пожалеете!

Храниться компот мохито из целых яблок при комнатной температуре.

Ингредиенты:

На 5 банок по 1,7 литра (на 8,5 литра)

  • Вода 5 литров
  • Яблоки 2,5 кг
  • Апельсин 2 шт (560 гр)
  • Лимон 2 шт (200 гр)
  • Мята 2 веточки в банке
  • Сахар 750 гр

На 1 банке 1,7 литра:

  • Вода 1 литр
  • Яблоки 0,5 кг
  • Апельсины 110 гр
  • Лимон 40 гр
  • Мята 2 веточки
  • Сахар 150 гр

Приготовление:

1. Заполняем стерильные банки наполовину яблоками. На банке объемом 1,7 литров идет полкилограмма яблок.

2. Заливаем яблоки кипятком до самого верха. Подложив под банку лезвие ножа, чтобы она не треснула и накрываем стерильной крышкой.
Оставляем на 20 минут для прогрева яблок.

3. Апельсины моем и несколько секунд держим в кипятке, просушиваем.
Апельсин, отрезав у него конечности, разрезаем на две половинки и нарезаем дольками по пол сантиметра.
Апельсины покупаем сочные, не сухие, это важно, по возможности тонкокорые. Они должны быть очень плотные и упругие, мягкие сухие.
При нарезании апельсинов старайтесь, чтобы из них получалось как можно меньше сока.

3. Банки с яблоками остыли до комфортабельной температуры. Сливаем жидкость обратно в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями, удерживающей яблоки.

4. Кастрюля на плите, всыпаем сахар из расчета 150 граммов на банке объемом 1,7 литров. Сахар регулируйте по своему вкусу. Размешиваем его и доводим сироп до кипения.

5. Распределяем нарезанный апельсин равномерно по банкам.

6. У лимона отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками. Кладем в каждую банку по несколько кружков лимона и пару веточек мяты.

7. Кипящий сироп наливаем в банки под завязку. Если сиропа не хватает, его можно дополнить крутым крутым кипятком сразу в банки.
Обычно сиропа остается. Накрываем банку прокипятившей стерильной крышкой и закручиваем. Таким образом закрываем остальные банки.

Переворачиваем банки с яблочным мохитом на крышки. Нужно убедиться, что крышки полностью закручены, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до охлаждения.

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Компот «Яблочный мохито» на зиму с апельсинами, лимоном и мятой: рецепт из целых яблок, очень вкусно получается и ароматно, кто не пробовал рекомендую.
Голубцы по рецепту с Кавказа. Ингредиенты почти те же, но они получаются сочнее и мягче