Я очень люблю готовить голубцы. Однако помню, как еще в далекой молодости пыталась их приготовить первый раз, тогда у меня ничего не вышло. Они разваливались, были не такими, какими должны были быть.
В то время я перестала их готовить, подумав, что это слишком сложно для меня. Сейчас я, конечно, могу их легко приготовить, однако мне больше нравится готовить их по собственному рецепту, благодаря которому я и научилась готовить классические голубы. Если и у вас возникают сложности с обычными голубцами, то этот рецепт точно для вас. Давайте же начнем!
Для начала нужно кубиками нарезать 1 луковицу и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистости. После нужно натереть на терке 1 морковь и добавить к луку.
В это время 1 болгарский перец нужно нарезать кубиком и также добавить к овощам. Туда же добавляем соль, паприку, специи с сушеным помидором и острый перец.
Кстати, какие специи вам больше по душе? Пишите в комментариях!
Следом добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 400 мл. воды. Все хорошо перемешиваем.
Далее берем капусты и вырезаем кочан. Заворачиваем кочан в полиэтиленовый пакет и отправляем в микроволновку на 7 минут.
После этого легкими движениями снимаем капустные листья и вырезаем центральную жёсткую часть.
В кастрюле отвариваем 200 г. риса, добавив к нему 4 г. соли и 500 мл. воды. Варим 20-25 минут.
В отваренный рис добавляем 600 г. свежего фарша и хорошо перемешиваем вместе с солью и специями по вкусу.
Далее каждую порцию мяса с рисом заворачиваем в капустный лист и все укладываем в поджарку, которую мы делали в начале. Тушим в течение 20 минут под крышкой.
Вот и все, наши славные голубцы готовы! Осталось лишь их посыпать свежей петрушкой и добавить немного сметаны. Готово! Приятного аппетита!