Компот из винограда на зиму – 2 быстрых рецепта без стерилизации и сахара Компот из винограда на зиму – 2 быстрых рецепта без стерилизации и сахара

Компот из винограда на зиму – 2 быстрых рецепта без стерилизации и сахара

Сегодня я закрываю компот из винограда, сорт Молдова. Закрываю компот двумя способами, делюсь ими с вами. Банки и крышки, конечно, стерилизуем любым, удобным для вас способом.

Первый рецепт приготовления

  1. Виноград хорошо моем, и выбираем самые спелые и невредимые ягоды.
  2. Затем берём большую кастрюлю (у меня 10-литровая), высыпаем виноград туда и наливаем полную кастрюлю воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим компот с момента закипания 10 минут. Я добавляю еще веточку мяты для аромата.
  3. По желанию можно добавить сахар, но я не добавляю и без сахара очень вкусно.
  4. Компот сварился, вынимаем мяту, выбрасываем, а компот разливаем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного охлаждения.
  5. При этом способе ягоды немного развариваются, а если вы хотите, чтобы виноградинки были целыми, воспользуйтесь вторым способом.

Второй рецепт приготовления

  1. Берем виноград, также моем и отбираем целые и неповрежденные ягоды. Кладем его в чистую банку (1/3 часть банка наполняем ягодами).
  2. Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком (по желанию и вкусу можно добавить сахар), закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом до полного охлаждения.

И вот наш вкусный виноградный компот готов. Осталось только дождаться зимы. Всем вкусно.

Друзья, если вы видите рецептики, то ставьте по вкусу, для меня это важно 🥰 Спасибо всем за понимание и поддержку 😘
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Компот из винограда на зиму – 2 быстрых рецепта без стерилизации и сахара
Взбейте гранат с яйцами — рецепт очень вкусных и оригинальных булочек