Сегодня я закрываю компот из винограда, сорт Молдова. Закрываю компот двумя способами, делюсь ими с вами. Банки и крышки, конечно, стерилизуем любым, удобным для вас способом.
Первый рецепт приготовления
- Виноград хорошо моем, и выбираем самые спелые и невредимые ягоды.
- Затем берём большую кастрюлю (у меня 10-литровая), высыпаем виноград туда и наливаем полную кастрюлю воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим компот с момента закипания 10 минут. Я добавляю еще веточку мяты для аромата.
- По желанию можно добавить сахар, но я не добавляю и без сахара очень вкусно.
- Компот сварился, вынимаем мяту, выбрасываем, а компот разливаем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного охлаждения.
- При этом способе ягоды немного развариваются, а если вы хотите, чтобы виноградинки были целыми, воспользуйтесь вторым способом.
Второй рецепт приготовления
- Берем виноград, также моем и отбираем целые и неповрежденные ягоды. Кладем его в чистую банку (1/3 часть банка наполняем ягодами).
- Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком (по желанию и вкусу можно добавить сахар), закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом до полного охлаждения.
И вот наш вкусный виноградный компот готов. Осталось только дождаться зимы. Всем вкусно.
Друзья, если вы видите рецептики, то ставьте по вкусу, для меня это важно 🥰 Спасибо всем за понимание и поддержку 😘