Я попробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете, как они вкусны и ароматны зимой.
Ингредиенты для компота со сливами «Мохито»:
Компот со сливами «Мохито»
Слива 500 грамм
Лимон 1/4 лимона
Сахар 300 грамм
Мята 1-2 веточки
Ингредиенты для компота со сливами «Фанта»:
Компот «Сливовая Фанта»
Слива 500 грамм
Апельсин 1/2 апельсина
Сахар 300 грамм
Приготовление:
Для первого рецепта сливаю предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 граммов сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Добавляю по 2 кружочка лимона в каждую банку, я обычно беру 1/2 лимона среднего размера на 2 банки.
Высыпаю 300 г сахара. Количество сахара обычно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу!
И по 1-2 веточки мяты, все зависит от размера.
Заливаю банки крутым кипятком.
Накрываю крышками. И закручиваю банки.
Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Или можно покатать банку по столу.
Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.
Для второго рецепта также чистую сливу без косточек раскладываю по банкам. Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. Добавляю четыре кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.
Высыпаю 300 г сахара на 3-х литровую банку.
Заливаю банки крутым кипятком.
Закрываю крышками, чтобы растворился сахар, можно прокатить по столу. И убираю под одеяло до полного остывания.
из сливы всегда получается очень красивым и ярким компотом на зиму. Вкус у компота из сливы с апельсином просто великолепен.
За многие годы я перепробовала много рецептов приготовления компотов из сливы на зиму. Я делала компот из одной сливы, добавляла яблоки, груши и айву, но впоследствии эти два компота стали для меня лучшими.