Когда остаётся вареный картофель, готовлю «Птичье молоко»: мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

Картофель — это овощ, который мы добавляем практически во все блюда. Самое наипростейшее блюдо, которое мы можем из него приготовить — это просто его отварить и подать в качестве гарнира.

А далее второй рубеж… Остатки просто отварного картофеля можно использовать для приготовления других блюд — и их огромное множество, найдется на любой вкус!!!

И сегодня, я готовлю из остатков отварного картофеля невероятно вкусные и очень сочные котлеты (или зразы), с начинкой из вареных яиц и сыра.

Когда остаётся вареный картофель, готовлю "Птичье молоко": мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

Попробуйте такой вариант — уверена, котлетки придутся вам по вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Картофель отварной — 600 г

Куриные яйца — 3 шт. + 1 желток

Сыр твердый — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Соль — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Мука — 3 ст. л. с горкой + для формовки котлет

Растительное масло для жарки котлет

Начинаем готовить…

Я уже написала, что готовлю эти котлеты (зразы) из оставшегося у меня отварного картофеля с ужина (но, это не всегда). Конечно же, можно просто сварить картофель непосредственно перед приготовлением. Также ставим вариться 3 куриных яйца. А в картофель кладем один куриный желток, немного соли (если при варке не солили) и толкушкой растираем в пюре.

Когда остаётся вареный картофель, готовлю "Птичье молоко": мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

Насыпаем муку — 3 ложки с горкой, перемешиваем. Картофельное тесто получится слегка липким, но пусть это вас не смущает – когда будут формироваться котлеты, будем подсыпать немного муки, и все будет нормально.

Когда остаётся вареный картофель, готовлю "Птичье молоко": мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

Картофельное «тесто» готово, отставляем его пока в сторонку и начинаем готовить начинку. Варёные куриные яйца мелко нарезаем или просто натираем на терке, добавляем тертый сыр, нарезанную свежую зелень, сливочное масло, чуть-чуть присаливаем, можно добавить немного черного молотого перца.

Когда остаётся вареный картофель, готовлю "Птичье молоко": мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

И все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Когда остаётся вареный картофель, готовлю "Птичье молоко": мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

Начинаем делать котлеты (зразы). Рабочую поверхность стола хорошо присыпаем мукой, затем берём картофельное «тесто», делим на равные части (8-10), округляем, кладем на стол, приплющиваем. И в центр каждой лепешки кладем немного начинки.

Когда остаётся вареный картофель, готовлю "Птичье молоко": мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

Края собираем, обваливая в муке придаем шарообразную форму.

Когда остаётся вареный картофель, готовлю "Птичье молоко": мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

Затем кладем на стол и аккуратно расплющиваем рукой.

Когда остаётся вареный картофель, готовлю "Птичье молоко": мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Затем кладем подготовленные котлеты и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, в течение 3-5 минут. Подаем готовые котлетки еще горяченькими… Это очень вкусно – тоненькая, хрустящая корочка и нежнейшая начинка. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Когда остаётся вареный картофель, готовлю «Птичье молоко»: мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет
Знать бы раньше! Зачем внизу стиральной машинки дверца и почему стоит иногда ее открывать