Нежный десерт из сметаны и молока по баварскому рецепту

На само приготовление уходит от силы 10 минут, но вот начинать нужно за день до. Если, конечно, хотите успеть подать десерт к приходу гостей. Несмотря на то что он застывает довольно быстро, ему лучше постоять в холоде не меньше 6 часов. Кондитеры называют этот процесс стабилизацией. Помимо этого, нужно лишь развести желатин и смешать ингредиенты.

Тебе понадобится:

    • 20 г желатина
    • 3 желтка
    • 60 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 250 г сметаны
    1. Залей быстрорастворимый желатин холодным молоком (50 мл) и оставь до набухания.
    2. Тем временем смешай желтки, ванильный и обычный сахар с молоком. Взбей до однородности и поставь на огонь.

рецепт десерта с желтками

    1. Готовь на маленьком огне, помешивая, до загустения и появления первых пузырьков.
    2. Затем добавь в закипающий крем набухший желатин и мешай до его растворения.

как приготовить десерт из сметаны

    1. Теперь добавь сметану и хорошо перемешай.
    2. Помести готовую смесь в силиконовую форму (или даже в тетрапак от молока), а после поставь застывать в холодильник на 6 часов. Готово!

баварский десерт

Технология приготовления подразумевает добавление шоколада и фруктового пюре в качестве натуральных ароматизаторов. Делают это перед добавлением желатина. Также туда добавляют ягоды, галетную крошку и даже конфеты. Перед подачей «Баварский десерт» можно присыпать кокосовой стружкой или полить глазурью. Желаем приятного аппетита!

admin
Вкусные рецепты
Нежный десерт из сметаны и молока по баварскому рецепту
Как быстро вылечить трещины на пятках — метод, подтвержденный дерматологом