На само приготовление уходит от силы 10 минут, но вот начинать нужно за день до. Если, конечно, хотите успеть подать десерт к приходу гостей. Несмотря на то что он застывает довольно быстро, ему лучше постоять в холоде не меньше 6 часов. Кондитеры называют этот процесс стабилизацией. Помимо этого, нужно лишь развести желатин и смешать ингредиенты.
Тебе понадобится:
-
- 20 г желатина
- 3 желтка
- 60 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 мл молока
- 250 г сметаны
-
- Залей быстрорастворимый желатин холодным молоком (50 мл) и оставь до набухания.
- Тем временем смешай желтки, ванильный и обычный сахар с молоком. Взбей до однородности и поставь на огонь.
-
- Готовь на маленьком огне, помешивая, до загустения и появления первых пузырьков.
- Затем добавь в закипающий крем набухший желатин и мешай до его растворения.
-
- Теперь добавь сметану и хорошо перемешай.
- Помести готовую смесь в силиконовую форму (или даже в тетрапак от молока), а после поставь застывать в холодильник на 6 часов. Готово!
Технология приготовления подразумевает добавление шоколада и фруктового пюре в качестве натуральных ароматизаторов. Делают это перед добавлением желатина. Также туда добавляют ягоды, галетную крошку и даже конфеты. Перед подачей «Баварский десерт» можно присыпать кокосовой стружкой или полить глазурью. Желаем приятного аппетита!