ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ с чесноком и укропом. Рецепт быстрых малосольных огурцов.

ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ с чесноком и укропом. Рецепт быстрых малосольных огурцов.

Сегодня расскажу вам свой секрет рецепта всеми любимой закуски, наверное многие знают как сделать малосольные огурцы, но по моему мнению этот рецепт самый лучший из всех. Рецепт очень простой, совсем не хитрый, а получается всегда великолепный результат.

Нам понадобится:

  • Огурцы 2 кг.;
  • Чеснок 2 средние головки.;
  • Зонтики укропа.;
  • Листья смородины 8-9 шт.;
  • Черный перец горошком.;
  • Лавровый лист 3 шт.

Рассол на 3 литра воды:

  • Соль 3 ст.л. с горкой.

Как сделать малосольные огурцы. Пошаговый рецепт

  1. Предварительно промываем огурцы и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
  2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон.
  3. Берем большую кастрюлю, выкладываем на дно зонтики укропа, вместе с ножками, листья смородины, выкладываем слой огурцов, затем нарезанный крупными дольками чеснок.
  4. Далее добавляем немного черного перца горошком, затем второй слой огурцов, оставшийся чеснок, лавровый лист и сверху укладываем оставшийся укроп.
  5. Приготовим рассол, для этого, в воду засыпаем соль, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, нужно чтобы соль полностью растворилась, выключаем огонь.
  6. Кипящим рассолом заливаем огурцы. Сверху прижимаем тарелкой, ставим на нее груз, в таком виде оставляем на ночь. Чем дольше они будут мариноваться, тем соленее они будут.

Как сделать малосольные огурцы, рецепт готов. Ароматные, хрустящие, аппетитные, это безумно вкусно, обязательно попробуйте. На вкус то что надо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ с чесноком и укропом. Рецепт быстрых малосольных огурцов.
1 в 1 как у фирмы «Верес». Популярные баклажаны, которые в магазинах сметают, я готовлю дома, гораздо дешевле!