Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт йогурта. Очень простой и полезный рецепт всего из 2-х ингредиентов!

Коллега похвасталась, что получила на день рождения йогуртницу. Она даже не представляет жизни без него. Ведь теперь продукты в магазине выглядят совершенно искусственными. Как по мне, йогуртница — это один из тех кухонных приборов, которые хочется кому-то подарить. А домашний йогурт  можно приготовить из молока даже в кастрюле.

Этот рецепт я нашла в блоге о турецкой кухне. Не уверена, что все хозяйки на Востоке таким способом делают домашний йогурт из молока  , но я решила рискнуть. Продукт получится довольно густым, с приятной консистенцией и нейтральным вкусом. Я предпочитаю добавлять аксессуары на последнем этапе производства.

Ингредиенты

  • Молоко — 5 л
  • дрожжи-3ч.л

Процесс приготовления

1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта годится даже купленное в магазине молоко. Но лично я купил его на рынке. Налейте в кастрюлю молоко комнатной температуры.

2. Молоко довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Затем снимите молоко с огня и разлейте по банкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов — при более высокой температуре бактерии погибнут.

3. Температуру лучше всего контролировать кухонным термометром. Положите бактерии в йогурте в молоко. Если вы разделите его на несколько банок, разделите и бактерии соответственно.

4. Накройте банки бумажными полотенцами и закройте крышками. Сильно их закручивать не надо — йогурт должен «дышать».

5. Накройте банки одеялом или парой полотенец и оставьте на ночь при комнатной температуре. Йогурт будет готов на следующее утро. Затем его следует хранить в холодильнике.

Этот домашний молочный йогурт хорошо сочетается с овсянкой или мюсли на завтрак. Нейтральный вкус продукта можно сдобрить джемом, джемом и медом. Однако, когда молоко закипит, можно добавлять любые добавки. Попробуйте и поделитесь  результатами!

error: