Хрустящая закуска из лаваша: готовлю на завтрак, ужин и для перекуса Хрустящая закуска из лаваша: готовлю на завтрак, ужин и для перекуса

Хрустящая закуска из лаваша: готовлю на завтрак, ужин и для перекуса

Сегодня очень много вкусных, а главное простых и быстрых в готовке блюд на основе лаваша. Предлагаю вам очень аппетитный и сытный вариант, который можно сделать на завтрак, ужин, для перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш тонкий, 1 шт;
  • огурцы маринованные, 2 шт;
  • капуста, 350 г4
  • лук и морковь по 1 шт;
  • укроп, чеснок, майонез, соль, перец.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы он отдал горечь. Оставляем на 10 минут, сливаем воду и отжимаем.

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

Смешиваем овощи, добавляем майонез, но не много, чтобы масса не потекла.

Добавляем мелко рубленую зелень, солим и перчим.

Распределяем начинку по листу лаваша и сворачиваем тугой рулет.

Режем его на порционные кусочки

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки с двух сторон до румяности.

Закуска получается с хрустящей корочкой, очень сытная и вкусная. Если вы не любите овощные начинки, тогда используйте заранее обжаренный фарш или грибы, смешанные с тертым сыром твердым или плавленым. Вкусно получается с соленым или сладким творогом, но в этом случае, взбейте пару яиц и окунайте кусочки перед тем, как выкладывать в сковороду – яйцо предотвращает вытекание творога при обжаривании.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Хрустящая закуска из лаваша: готовлю на завтрак, ужин и для перекуса
Они у меня на вес золота: больше никогда не выбрасываю зажимы от пакетов. Делюсь как применяю их в быту!