Квашеная капуста — это полезное блюдо, которым многие пренебрегают. Есть миф о том, что из подобной капусты уходят все витамины и минералы, что делает овощную закуску бесполезной.
Однако, настоящая квашеная капуста сохраняет в себе витамин А. Этот витамин получается перенести в зимний период, питаясь квашеной капустой. Тогда многие болезни, в том числе, авитаминоз, становятся не страны.
Важно лишь научиться правильно готовить квашеную капусту. Это не сложно, главное знать рецепт.
СодержаниеКак квасить капусту с медом в рассоле
Хочется поделиться с вами чудесным методом заготовки капусту. Сегодня Вы узнаете как квасить капусту с медом в рассоле. Вот правда, получается такая вкусная, ароматная. Намного вкуснее. чем делать ее обычным способом. Любите вкусную капусту, тогда сделайте по этому рецепту — не пожалеете.
Ингредиенты:
- вилок капусты -2,5-3 кг;
- морковь — 1 штука;
- клюква — 1 стакан;
Рассол:
- мед — 1 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.
- вода — 1 литр.
Как квасить капусту с медом в рассоле. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте.
- Морковь натрите на терке.
- Смешайте капусту, морковь и клюкву.
- Воду для рассола вскипятите и остудите до комнатной температуры.
- На каждый литр воды добавьте одну столовую ложку с горкой соли и одну столовую ложку с горкой меда. Если у Вас уйдет на капусту 5 литров воды, значит по 5 ложек соли и меда и т.д.
- Размешайте в воде мед и соль.
- Залейте рассолом капусту, немного придавите ложкой, чтобы вся капуста покрылась водой.
- Сверху накройте листами капусты. Поставьте тарелку и банку или глубокую тарелку с водой.
- Оставьте в тепле на 2 дня. Затем уберите на балкон или разложите капусту по банкам и уберите в холодильник.
Вот такая вкусная и нежная капустка получается.
Всем приятного аппетита, пусть на вашей кухне всегда будет вкусно.