Хоть на ужин ,обед, или на праздник горячее блюдо из фарша и картошки. Рецепт высшей похвалы! Хоть на ужин ,обед, или на праздник горячее блюдо из фарша и картошки. Рецепт высшей похвалы!

Хоть на ужин ,обед, или на праздник горячее блюдо из фарша и картошки. Рецепт высшей похвалы!

Если у вас есь фарш и картошка и вы не знаете, что бы такого интересного приготовить на обед, то прочтите этот рецепт.

Блюдо получается вкуснейшим — сочным, нежным и сытным.

При этом  продуктов для его приготовления нужно минимум.

Не нужно мудрить. Все просто.  Но в то же время необычно.

А поэтому оно великолепно подойдет не только в будни (к обеду или ужину), но и к праздничному столу.

Уверен, что гости обязательно попросят у вас рецепт и тарелка останется пустой — а это высшая похвала.

Тягучие сырные лепешки за 13 минут на завтрак, ужин или перекус
Куриные бедрышки в духовке — в апельсиновом маринаде

Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10шт средних
  • сливочное масло — 60-80г
  • молоко — 1/4 часть стакана или немного больше
  • сыр — 200г
  • укроп — 1 пучок средний
  • фарш мясной (любой) — 300-400г
  • яйцо куриное сырое — 2шт
  • чеснок — 2-3 зубчика или 1 ч.л сухого молотого чеснока
  • лук репчатый — 1шт средняя
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте картофельное пюре:

  • отварите картофель в подсоленной воде
  • разомните толкушкой ;
  • добавьте 1 куриный белок
  • добавьте 60-80г сливочного масла
  • добавьте четверть стакана горячего молока
  • добавьте нарубленный укроп (я не всегда его добавляю)
  • добавьте черный молотый перец и скорректируйте соленость (вы ведь отваривали картофель в соленой воде)
  • все тщательно перемешайте до однородности

Когда картофельное пюре готово, можно ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 190*С — чере 10-15 минут она должна быть готова.

2. Приготовьте мясной фарш:

  • к 300-400г мясного фарша добавьте нарезанный мелким кубиком лук
  • 2 зубчика измельченного чеснока (через пресс)или 1 ч. л сухого чеснока
  • соль и черный молотый перец
  • 1 сырое куриное яйцо
  • очень тщательно все перемешайте до вязкости фарша и появления беловатых тянущихся нитей — можно еще отбить фарш несколько раз
Тягучие сырные лепешки за 13 минут на завтрак, ужин или перекус
Куриные бедрышки в духовке — в апельсиновом маринаде

Совет:

  • отбивать фарш лучше всего, поместив его в п/э пакет

3.Сформируйте  блюдо:

  • нарежьте сыр небольшими кубиками
  •  влажными руками возьмите комочек мясного фарша, скатайте в колобок, а потом расплющите в лепешку
  • на мясную лепешку поместите кубик сыра и укутайте его фаршем , формируя мясной колобок с сыром внутри
  • Поместите на ладонь 1ст.л картофельного пюре, разровняйте его в лепешку, поместите на него подготовленный мясной шарик с сыром и хорошо запакуйте — получатся шарики с двойным, картофельно-мясным слоем и кусочком сыра внутри.

Совет:

  • если фарш слишком постный (говяжий), то вместе с сыром можно добавить чуточку сливочного масла .

4. Запекаем блюдо:

  • смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом (разницы я не почувствовал — делал и так и этак)
  • выложите в форму картофельно-мясные колобки
  • а теперь есть два варианта:
  • первый: смажьте все колобки желтком (он остался от  белка, который поместили в пюре), взбитым с 1 ст. л молока
  • второй: на каждый колобок поместить понемногу натертого на мелкой терке сыра (но сыром посыпать нужно не сразу, а  за 5-10 минут до готовности) — на фото выше два варианта, которые получаются
  • отправьте в духовку, разогретую до 190*С на 30-35 минут

М-м-м!! Какой потрясающий аромат печеной картошки и мясного духа!

А вкусно-то как!

Нежные, сочные, со сливочной начинкой-сюрпризом внутри!

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Хоть на ужин ,обед, или на праздник горячее блюдо из фарша и картошки. Рецепт высшей похвалы!
Капюшон+воротник: элементарное вязание и всего один шов