Куриное мясо, наверное, самый популярный вид мяса в нашей стране. Его можно использовать по-разному — запекать, готовить, жарить. Вы можете использовать его как для супа, так и для основного блюда. В статье вы найдете рецепт создания отличного обеда или ужина из куриного филе.
Маринад подходит для всех видов мяса.
Для куриной грудки в маринаде приготовьте:
- 500 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка горчицы
- Пол чайной ложки специй для курицы и куркумы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Приправы пепперони, перец, кунжут и соль по вкусу
Сначала смешайте яйца с куркумой, зеленью и всеми приготовленными специями. Должна образоваться однородная смесь. Добавьте к нему горчицу и крахмал и снова все перемешайте.
Куриные грудки порезать на кусочки и посыпать солью с обеих сторон. Добавить масло, соль и еще раз перемешать. Обмакните в маринад все куски мяса и оставьте в нем минимум на два часа. Если хотите, чтобы мясо получилось сочным и мягким, оставьте его в маринаде на всю ночь.
Затем на сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Жареную куриную грудку можно посыпать кунжутом и измельченной зеленью.
Вы можете попробовать маринад по своему вкусу.
Этот вид маринада универсален, его можно использовать с любым другим мясом. Конечно, вы можете отрегулировать маринад по своему вкусу, кто-то не любит острую пищу, поэтому вместо острого перца можно добавить сладкий перец.
Вы можете использовать маринад для свинины, в который также входит мед или апельсиновый сок. Не бойтесь экспериментировать.
Но в основе каждого рецепта должно быть качественное мясо. Особенно если речь идет о шашлыках летом. Летом вы можете наслаждаться барбекю каждый день и создавать разные виды маринадов в зависимости от того, какое мясо вы готовите на гриле.
В магазинах также можно купить уже загруженное в маринаде мясо. Но вы знаете, что на самом деле в домашней работе, поэтому лучше взять работу и смешать маринад дома.