Кекс на кефире с изюмом. Если нужно что-то быстро испечь к чаю, готовлю его

В меру сладкий, чуть-чуть влажный, вкусный и очень простой в приготовлении кекс. Если нужно быстро что-нибудь испечь к чаю, этот рецепт кекса как раз будет уместен.

Нам понадобится:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 100-150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • щепотка соли
  • кефир 200 мл
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 2 чайные ложки
  • изюм 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

Тесто замешиваю с помощью миксера. В чаше смешиваю яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю на средней скорости до пышности массы.

Затем вливаю кефир и растительное масло.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в получившуюся смесь.

Добавляю в тесто изюм. Я их предварительно промыла, просушила и смешала с небольшим количеством муки (достаточно половины чайной ложки). Если изюм очень сухой, можно предварительно замочить их в теплой воде на 10-15 минут.

Тесто готово.

ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Перекладываю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве бумаги, промажьте ее маслом.

Выпекаю кекс в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, примерно 50 минут. Конечно, время выпечки у всех будет разным (проверяю готовность деревянной шпажкой, выходит из теста сухой – кекс готов).

Готовый кекс присыпаю сахарной пудрой.

Вкусно и очень просто! Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

 

error: