В меру сладкий, чуть-чуть влажный, вкусный и очень простой в приготовлении кекс. Если нужно быстро что-нибудь испечь к чаю, этот рецепт кекса как раз будет уместен.
Нам понадобится:
- яйца 3 шт.
- сахар 100-150 г
- ванильный сахар 10 г
- щепотка соли
- кефир 200 мл
- масло подсолнечное 100 мл
- мука 300 г
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- изюм 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Тесто замешиваю с помощью миксера. В чаше смешиваю яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю на средней скорости до пышности массы.
Затем вливаю кефир и растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в получившуюся смесь.
Добавляю в тесто изюм. Я их предварительно промыла, просушила и смешала с небольшим количеством муки (достаточно половины чайной ложки). Если изюм очень сухой, можно предварительно замочить их в теплой воде на 10-15 минут.
Тесто готово.
ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Перекладываю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве бумаги, промажьте ее маслом.
Выпекаю кекс в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, примерно 50 минут. Конечно, время выпечки у всех будет разным (проверяю готовность деревянной шпажкой, выходит из теста сухой – кекс готов).
Готовый кекс присыпаю сахарной пудрой.
Вкусно и очень просто! Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!