Картошку не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно Картошку не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно

Картошку не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно

Картофель давно занимает лидирующее место на нашем столе. Рецептов приготовления его очень много. Я хочу с вами поделится одним из любимых моих рецептов приготовления картофеля, который я делаю как на повседневный стол, так и на праздничное застолье. Может быть гарниром и самостоятельным блюдом, отлично подойдёт в пост. Сегодня мы готовим картофель по-деревенски!

Картофель(1.5-2 кг) моем, высушиваем и разрезаем продольно на две равные части. Внутри ножом делаем надрезы в виде сеточки.
Выкладываем весь картофель в глубокую миску и добавляем: 1 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла (лучше подсолнечного нерафинированного) и всё хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем картофель и отправляем в духовку режим конвекции на 20 минут при температуре 220°С.
Пока готовится картофель нарезаем свежую зелень.

Достаём готовый картофель, выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Получается вкусный, ароматный и полезный запечённый картофель, который понравится всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

картофель — 1,5-2 кг

сухой чеснок — 1 ч.л.

растительное масло — 4 ст.л.

соль — 1 ч.л.

чёрный перец — 1/2 ч.л.

паприка — 1 ч.л.

свежая зелень по желанию

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Картошку не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно
Ягоду НЕ ВАРЮ, не сахарю, не сушу, а хранится она у меня до следующего урожая. Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт.