Kак в школьных столовых СССР и детском саду pецепт оладий по ГОСТу. Лучше pецепта не найдете! Kак в школьных столовых СССР и детском саду pецепт оладий по ГОСТу. Лучше pецепта не найдете!

Kак в школьных столовых СССР и детском саду pецепт оладий по ГОСТу. Лучше pецепта не найдете!

Рецепт для тех, кто с ностальгией вспоминает детсадовские оладушки. Пышные, пористые и вкусные дрожжевые оладьи готовятся, безусловно дольше, чем оладьи на кефире. Но они того стоят!

Молоко для приготовления оладий не должно быть холодным. Но и сильно горячим делать молоко не стоит. Оптимальная температура — 30 градусов.

Прежде чем приступать к обжарке, надо довести несколько раз тесто до пышного состояния. Так получится приготовить объемные мягкие оладьи.

Ингредиенты для оладий:

  • молоко — 500 мл;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — ст. л.;
  • дрожжи — 10 г.

Приготовление оладий:

Молоко надо в сотейнике подогреть до 30 градусов, не меньше. В теплое молоко высыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем компоненты до растворения.

В молоко просеиваем муку и соль, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ожидаем, пока оно поднимется.

Далее перемешиваем тесто и снова накрываем, оставляем до повторного поднятия. После этого, заново вымешивать тесто не нужно.

Следует разогреть масло на сковороде и при помощи ложки выложить тесто на поверхность. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, стоит смачивать ее водой перед тем, как окунать в тесто.

Получаются объемные пышные оладьи на кефире.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Kак в школьных столовых СССР и детском саду pецепт оладий по ГОСТу. Лучше pецепта не найдете!
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка