Рецепт для тех, кто с ностальгией вспоминает детсадовские оладушки. Пышные, пористые и вкусные дрожжевые оладьи готовятся, безусловно дольше, чем оладьи на кефире. Но они того стоят!
Молоко для приготовления оладий не должно быть холодным. Но и сильно горячим делать молоко не стоит. Оптимальная температура — 30 градусов.
Прежде чем приступать к обжарке, надо довести несколько раз тесто до пышного состояния. Так получится приготовить объемные мягкие оладьи.
Ингредиенты для оладий:
- молоко — 500 мл;
- соль — ч. л.;
- мука — 500 г;
- сахар — ст. л.;
- дрожжи — 10 г.
Приготовление оладий:
Молоко надо в сотейнике подогреть до 30 градусов, не меньше. В теплое молоко высыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем компоненты до растворения.
В молоко просеиваем муку и соль, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ожидаем, пока оно поднимется.
Далее перемешиваем тесто и снова накрываем, оставляем до повторного поднятия. После этого, заново вымешивать тесто не нужно.
Следует разогреть масло на сковороде и при помощи ложки выложить тесто на поверхность. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, стоит смачивать ее водой перед тем, как окунать в тесто.
Получаются объемные пышные оладьи на кефире.