Это прекрасный рецепт — выходят очень влажными, сдобными, волокнистыми и готовятся совсем несложно и не долго.
Состав продуктов:
- Мука пшеничная — 300 гр.;
- Творог 9 % — 250 гр.;
- Яйца — 3 шт. ;
- Сахар — 200 гр.;
- Сахар ванильный — 10 гр.;
- Масло сливочное 82% — 180 гр.;
- Разрыхлитель — 7 гр. (1 ст. ложка);
- Сода — 2 гр. (1/2 ч. ложки);
- Соль — 1 гр. (1/4 ч. ложки);
- Изюм — 80 гр.;
- Цедра одного среднего лимона;
Процесс приготовления:
1. Первым делом творог нужно протереть через сито.
2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью и содой.
3. В другой посудине соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
4. По одному добавляем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после вливания каждого из них.
5. Добавляем предварительно протертый творог и взбиваем до однородности.
6. Далее соединяем с сухой мучной смесью в два приема и замешиваем тесто.
В завершение всыпаем промытый и просушенный изюм и мелко натертую цедру лимона. Хорошенько все перемешиваем.
7. Распределяем тесто по формам, заполнив каждую на 2/3 объема.
8. Ставим формы в разогретую до 160°С духовку на средний уровень и выпекаем 60-70 минут.
Время выпекания может отличаться в зависимости от вашей духовки, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена сама форма.
Какая получается высота готового кулича? У меня выходит без горки — 8 см + горка — 3-3,5 см.
9. Оставляем на решетке полностью остудиться.
10. Теперь осталось отделить бумагу.
11. А также посыпать сахарной пудрой, либо покрыть глазурью.
Если творожный кулич приготовлен по всем правилам, то он получается пышным, красивым и необыкновенно вкусным.