Как Пух! Сдобное, Влажное И Очень Вкусное! Творожное тесто с Белковой глазурью! Как Пух! Сдобное, Влажное И Очень Вкусное! Творожные тесто с Белковой глазурью!

Как Пух! Сдобное, Влажное И Очень Вкусное! Творожное тесто с Белковой глазурью!

Это прекрасный рецепт — выходят очень влажными, сдобными, волокнистыми и готовятся совсем несложно и не долго.

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 300 гр.;
  • Творог 9 % — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт. ;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сахар ванильный — 10 гр.;
  • Масло сливочное 82% — 180 гр.;
  • Разрыхлитель — 7 гр. (1 ст. ложка);
  • Сода — 2 гр. (1/2 ч. ложки);
  • Соль — 1 гр. (1/4 ч. ложки);
  • Изюм — 80 гр.;
  • Цедра одного среднего лимона;

Процесс приготовления:

1. Первым делом творог нужно протереть через сито.

2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью и содой.

3. В другой посудине соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

4. По одному добавляем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после вливания каждого из них.

5. Добавляем предварительно протертый творог и взбиваем до однородности.

6. Далее соединяем с сухой мучной смесью в два приема и замешиваем тесто.

В завершение всыпаем промытый и просушенный изюм и мелко натертую цедру лимона. Хорошенько все перемешиваем.

7. Распределяем тесто по формам, заполнив каждую на 2/3 объема.

8. Ставим формы в разогретую до 160°С духовку на средний уровень и выпекаем 60-70 минут.

Время выпекания может отличаться в зависимости от вашей духовки, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена сама форма.

Какая получается высота готового кулича? У меня выходит без горки — 8 см + горка — 3-3,5 см.

9. Оставляем на решетке полностью остудиться.

10. Теперь осталось отделить бумагу.

11. А также посыпать сахарной пудрой, либо покрыть глазурью.

Если творожный кулич приготовлен по всем правилам, то он получается пышным, красивым и необыкновенно вкусным.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как Пух! Сдобное, Влажное И Очень Вкусное! Творожное тесто с Белковой глазурью!
Маринованная свёкла и вкусная закуска из неё в кавказском стиле