Как из обычного, даже недорого риса, приготовить идеальный рис по схеме 3+7+2=12. Просто «Рис к рисинке» (и не дольше 12 минут)

✅Просто отличнейшая схема варки риса, и настолько простая и конкретная, что идеальным рис получается у всех! Про такой рис говорят: «рисинка к рисинке» и это 100% правда.

Как из обычного, даже недорого риса, приготовить идеальный рис. Просто. "Рис к рисинке" (и не дольше 12 минут)

Уж сколько риса я 🙄 перевела за это время, блуждая среди всех известных способов. Этот метод действительно работает, не зря ведь все друзья и родственники благодарят за него👍.

А узнала я про него из книги великого советского и российского кулинара Вильяма Васильевича Похлёбкина. Не знаете кто это? А ведь его поваренное искусство изучают все будущие повара, кондитеры и технологи нашей страны. И вот его знаменитая схема:

Приготовление

(для вашего удобства подробный рецепт будет выложен в первом закреплённом комментарии).

Как из обычного, даже недорого риса, приготовить идеальный рис. Просто. "Рис к рисинке" (и не дольше 12 минут)

❗Для начала я нагреваю чайник, мне понадобится крутой кипяток!

Затем отмеряю нужное количество риса. Я использую мерный стакан. В этот раз я взяла 200 г риса (1 часть). Пересыпаю его в сотейник с толстым дном.

Рис промываю в нескольких водах, 5-6 раз — столько, сколько понадобится. Главное избавится от лишнего крахмала.

Можно промывать в дуршлаге с частой сеткой под струёй воды, в общем — как вам удобно!

Как из обычного, даже недорого риса, приготовить идеальный рис. Просто. "Рис к рисинке" (и не дольше 12 минут)

Заливаю одну часть чистого риса полтора частями кипятка (1:1,5), подсаливаю по вкусу.

Следом накрываю крышкой и засекаю время. На всё приготовление уходит 12 минут.

Как из обычного, даже недорого риса, приготовить идеальный рис. Просто. "Рис к рисинке" (и не дольше 12 минут)

Рис готовится:

3 минуты на сильном огне

7 минут на умеренном

2 минуты на слабом огне

Как из обычного, даже недорого риса, приготовить идеальный рис. Просто. "Рис к рисинке" (и не дольше 12 минут)

Когда 12 минут прошло, выключаем плиту. Оставляем ещё на 12 минут под крышкой. За это время рис хорошенько распарится, набухнет и впитает оставшуюся жидкость.

После заправляем горячий рис по вкусу сливочным маслом, при необходимости подсаливаем!

Всё! Самый вкусный рис, который я когда либо пробовала, готов. Можно подавать к столу!

И если может показаться, что готовить его по времени сложно и запутано. Это абсолютно не так! Эта схема 3+7+2=12 прилипает намертво, как кулинарный мем!

error: