Сегодня хочу поделиться интересным рецептом закуски из фарша и вафельных лепешек. Настолько необычное применение им мало кому приходит в голову, но, как оказалось, это очень практично и вкусно. Закуска получается очень сочной и аппетитной. Готовится очень быстро, а на столе долго не задерживается!
Для приготовления требуется:
- ✅ 1 средняя луковица
- ✅ 500 гр фарша (любого)
- ✅ 3 яйца
- ✅ 4 вафельных коржа
- ✅ 50 мл молока
- ✅ соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко режем, добавляем фарш, яйцо, соль и специи.
Хорошенько вымешиваем фарш и делим (для удобства) его на 4 части.
Коржи промазываем фаршем,
И соединяем их, слегка придавливая.
Вторую заготовку производим аналогично. Теперь разрезаем лепешки на небольшие кусочки (как тортик).
Приготовим простой кляр – яйца смешаем с молоком и щепоткой соли. Взболтаем.
Окунаем кусочек лепешки в кляр и отправляем обжариваться до румяной корочки.
Выходят аппетитные кусочки, которые отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!