Как болгарские огурчики. Хрустящие и времени не отнимают: маринованные огурцы на зиму Как болгарские огурчики. Хрустящие и времени не отнимают: маринованные огурцы на зиму

Как болгарские огурчики. Хрустящие и времени не отнимают: маринованные огурцы на зиму

Такие огурчики очень сильно напоминают любимые многими болгарские заготовки: пикантный и сладкий вкус, не забывается никогда и многие хозяйки давно ищут именно этот классический рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 3.5 кг;
  • вода, 1.5 л;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 150 мл;
  • классический набор зелени доля консервации (укроп, листья);
  • горчица зерна, треть ч.л;
  • чеснок, 3 зуб;
  • перец горошком по вкусу.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов получится 4 баночки по 1 литру.

Огурцы промываем и заливаем холодной и чистой водой, чтобы вернуть им упругость, которая после стерилизации никуда не денется и огурчики останутся хрустящими.

В банки раскладываем зелень и специи, кладем огурцы и заливаем кипятком, накрываем крышками  и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду и заливаем кипятком еще раз на 15 минут.

В чистом кипятке смешиваем соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус.

Разливаем маринад в банки, закручиваем крышки и накрываем банки до остывания.

Храниться такая консервация в подвале или в кладовке длительное время.

Просто попробуйте сделать несколько баночек огурчиков по этому рецепту и вы точно не пожалеете и каждый год будете делать все больше

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как болгарские огурчики. Хрустящие и времени не отнимают: маринованные огурцы на зиму
Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)