Беру БАНКУ САЙРЫ и готовлю вкусные пирожки БЕЗ ТЕСТА! Делюсь любимым рецептом.
Содержание
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 1.Одну банку консервированной рыбы разминаем вилкой. Можно использовать абсолютно любую рыбу ( горбушу, сайру, скумбрию).
- 2.Горсть риса отвариваем до готовности и отправляем к рыбе.
- 3.Яйца отвариваем и измельчаем.
- 4.Солим, перчим по вкусу и добавляем одно сырое яйцо, оно соединит все ингредиенты.
- 5.Тонкий армянский лаваш нарезаем на длинные полоски.
- 6.На край лаваша кладём рыбную начинку и сворачиваем в конвертик.
- 7.Смешиваем одно яйцо с одной ст. ложкой сметаны.
- 8.Выкладываем конвертики на противень и обильно смазываем сметанно-яичной смесью, чтобы лаваш пропитался и был мягким.
- 9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Так же можно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного цвета.
Ингредиенты:
1. Консервированная рыба ( сайра, скумбрия, горбуша) — 1 шт.
2. Варёное яйцо — 3 шт.
3. Рис — горсть.
4. Тонкий лаваш — 3 шт.
5. Сырое яйцо — 2 шт.
6. Сметана — 1 ст. ложка.
7. Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Одну банку консервированной рыбы разминаем вилкой. Можно использовать абсолютно любую рыбу ( горбушу, сайру, скумбрию).
2. Горсть риса отвариваем до готовности и отправляем к рыбе.
3. Яйца отвариваем и измельчаем.
4. Солим, перчим по вкусу и добавляем одно сырое яйцо, оно соединит все ингредиенты.
5. Тонкий армянский лаваш нарезаем на длинные полоски.
6. На край лаваша кладём рыбную начинку и сворачиваем в конвертик.
7. Смешиваем одно яйцо с одной ст. ложкой сметаны.
8. Выкладываем конвертики на противень и обильно смазываем сметанно-яичной смесью, чтобы лаваш пропитался и был мягким.
9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Так же можно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного цвета.
Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Они так здорово и вкусно пахнут, что никто не устоит! Они хороши и горячими, и холодными, а начинка может быть самая разная.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!