Обожают все! Подаём со сметаной, майонезом или сливочным сыром. Идеальный рецепт картофельных колдунов Обожают все! Подаём со сметаной, майонезом или сливочным сыром. Идеальный рецепт картофельных колдунов

Обожают все! Подаём со сметаной, майонезом или сливочным сыром. Идеальный рецепт картофельных колдунов

Это блюдо я попробовала еще когда ходила в школу. Их готовила моя мама. Мне они так понравились. Теперь я их готовлю и своим детям, мужу. Результат тот же уплетают за обе щеки). Ну что начнем готовить.

Для колдунов мне понадобятся следующий продукты.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 350 гр
  • Лук репчатый 4 шт (1 шт. для фарша, 1 шт. для картофеля и 2шт для обжарки)
  • Картофель 1 кг
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло растительное для жарки 50 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Готовлю начинку для колдунов. Лук и чеснок измельчаю в блендере до состояния каши, соединяю с фаршем. Солю, перчу по вкусу. Все тщательно перемешиваю.

Теперь готовлю картофельное тесто. Картофель натираю на мелкой терке. Еще одну головку лука измельчаю в блендере. Соединяю картофель с измельченным луком. Благодаря луку картофель не потемнеет и останется светлым.

Убираю лишнюю жидкость. Перекладываю картофель на сито и отжимаю.

В картофель добавляю муку и сметану, солю по вкусу. Все перемешиваю. Получается нежное картофельное тесто.

Формирую колдуны. Из фарша формирую котлетку и укладываю ее в картофельное тесто. Получается колдунчик.

Обжариваю их со всех сторон и укладываю в форму для запекания.

Нарезаю полукольцами 2 луковицы, обжариваю на масле где жарила колдуны. И выкладываю в форму на колдуны.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Форму прикрываю фольгой и отправляю на 35-40 минут в духовку. На стол подаю со сметанным соусом.

Попробуйте просто объеденье!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Обожают все! Подаём со сметаной, майонезом или сливочным сыром. Идеальный рецепт картофельных колдунов
На зиму готовлю по 25 банок. Улетный салат из баклажанов: проверенный рецепт.