Обожают все! Подаём со сметаной, майонезом или сливочным сыром. Идеальный рецепт картофельных колдунов

Это блюдо я попробовала еще когда ходила в школу. Их готовила моя мама. Мне они так понравились. Теперь я их готовлю и своим детям, мужу. Результат тот же уплетают за обе щеки). Ну что начнем готовить.

Для колдунов мне понадобятся следующий продукты.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 350 гр
  • Лук репчатый 4 шт (1 шт. для фарша, 1 шт. для картофеля и 2шт для обжарки)
  • Картофель 1 кг
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло растительное для жарки 50 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Готовлю начинку для колдунов. Лук и чеснок измельчаю в блендере до состояния каши, соединяю с фаршем. Солю, перчу по вкусу. Все тщательно перемешиваю.

Теперь готовлю картофельное тесто. Картофель натираю на мелкой терке. Еще одну головку лука измельчаю в блендере. Соединяю картофель с измельченным луком. Благодаря луку картофель не потемнеет и останется светлым.

Убираю лишнюю жидкость. Перекладываю картофель на сито и отжимаю.

В картофель добавляю муку и сметану, солю по вкусу. Все перемешиваю. Получается нежное картофельное тесто.

Формирую колдуны. Из фарша формирую котлетку и укладываю ее в картофельное тесто. Получается колдунчик.

Обжариваю их со всех сторон и укладываю в форму для запекания.

Нарезаю полукольцами 2 луковицы, обжариваю на масле где жарила колдуны. И выкладываю в форму на колдуны.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Форму прикрываю фольгой и отправляю на 35-40 минут в духовку. На стол подаю со сметанным соусом.

Попробуйте просто объеденье!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Обожают все! Подаём со сметаной, майонезом или сливочным сыром. Идеальный рецепт картофельных колдунов
Подкормка перцев йодом: нормы, рецепты раствора, отзывы