Это блюдо я попробовала еще когда ходила в школу. Их готовила моя мама. Мне они так понравились. Теперь я их готовлю и своим детям, мужу. Результат тот же уплетают за обе щеки). Ну что начнем готовить.
Для колдунов мне понадобятся следующий продукты.
Ингредиенты:
- Фарш куриный 350 гр
- Лук репчатый 4 шт (1 шт. для фарша, 1 шт. для картофеля и 2шт для обжарки)
- Картофель 1 кг
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло растительное для жарки 50 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Готовлю начинку для колдунов. Лук и чеснок измельчаю в блендере до состояния каши, соединяю с фаршем. Солю, перчу по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
Теперь готовлю картофельное тесто. Картофель натираю на мелкой терке. Еще одну головку лука измельчаю в блендере. Соединяю картофель с измельченным луком. Благодаря луку картофель не потемнеет и останется светлым.
Убираю лишнюю жидкость. Перекладываю картофель на сито и отжимаю.
В картофель добавляю муку и сметану, солю по вкусу. Все перемешиваю. Получается нежное картофельное тесто.
Формирую колдуны. Из фарша формирую котлетку и укладываю ее в картофельное тесто. Получается колдунчик.
Обжариваю их со всех сторон и укладываю в форму для запекания.
Нарезаю полукольцами 2 луковицы, обжариваю на масле где жарила колдуны. И выкладываю в форму на колдуны.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Форму прикрываю фольгой и отправляю на 35-40 минут в духовку. На стол подаю со сметанным соусом.
Попробуйте просто объеденье!