Итальянский торт XXL для дорогих гостей. Просто и вкусно: ничего не остается на столе

Песочное тесто коржей в сочетании с нежным, заварным кремом, готовится быстро и просто. Все получается очень вкусно, за счет ягод, в моем случае, это сливы, а вы можете взять другие, создается идеальный баланс вкуса, в котором сладость дополняется легкой кислинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 420 г;
  • масло сливочное, 210 г;
  • сахар, 150 г;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • яйцо, 1 шт.

Для приготовления крема возьмите:

  • молоко, 700 мл;
  • сахар, 120 г;
  • крахмал, 60 г;
  • ванилин по желанию;
  • сметана, 400 г;
  • сливы, 400 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем молоко и сахар, крахмал, ванилин. Варим на небольшом огне до густого состояния, постоянно перемешивая. Если любите ванильный вкус, добавляйте ванилин. Остужаем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром.

Масло сливочное режем кубиками или трем на крупной терке, смешиваем с мукой и превращаем массу в крошку.

Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Масса будет липкая, но это так и нужно.

Выкладываем часть теста в форму для запекания, трамбуем и формируем бортики.

Сливы режем на две части, убираем косточки.

Сметану смешиваем с заварным кремом и взбиваем до однородности.

Крем выкладываем на тесто, сверху выкладываем дольки слив.

 

Посыпаем кусочками второй части теста.

Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Пирог получается очень нежным. Крем просто воздушный, идеальный баланс вкуса, когда сладкое тесто и крем, оттеняются кислинкой слив.

error: