Идеальный хрустящий картофель по-деревенски с чесночным вкусом: внутри сочный, поджаристый снаружи Идеальный хрустящий картофель по-деревенски с чесночным вкусом: внутри сочный, поджаристый снаружи

Идеальный хрустящий картофель по-деревенски с чесночным вкусом: внутри сочный, поджаристый снаружи

Запеченный картофель с хрустящей корочкой всегда был одним из лучших гарниров почти к любому блюду. Этот рецепт выводит простой ингредиент на совершенно новый уровень: идеально хрустящие ломтики картофеля с легким чесночным ароматом могут подаваться и как отдельная закуска.

Ингредиенты:

Картофель
Сыр пармезан
Измельченный чеснок
Панировочные сухари
Орегано
Оливковое масло

Пошаговый рецепт:

Картофель чистим и режем крупными четвертинками. Перекладываем его в миску, обдаем кипятком — таким образом мы уберем лишний крахмал. Теперь переносим все ломтики в обычный пластиковый пакет.

Сюда же вливаем масло, натираем на мелкой терке сыр, добавляем специи, чеснок и соль. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее ломтики картофеля.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приготовленную таким образом картошку вкуснее всего будет подать с разными соусами. Идеально подойдет белый чесночный, или острый кетчуп.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Идеальный хрустящий картофель по-деревенски с чесночным вкусом: внутри сочный, поджаристый снаружи
Только мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде: лучший рецепт