Хрустящая квашеная капуста за 1 сутки
Хрустящая капуста
«Так Просто!» собрал десять проверенных в приготовлении рецептов хрустящей капусты, показавших отменные вкусовые качества. Приглашаем к просмотру и надеемся, что тебе они тоже понравятся.
Для приготовления лучше брать капусту средних или поздних сортов. Капуста не должна быть подморожена, иначе получится мягкой.
Можно добавить к капусте немного корня хрена — дубильные вещества из него перейдут в капусту и не дадут ей размякнуть. Клюква в рецепте поможет капусте дольше сохраняться хрустящей.
Маринованная капуста за сутки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг белокочанной капусты
700 г моркови
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
100 мл 9%-го уксуса
1 л воды
70 г соли
100 г сахара
12 горошин перца
5 соцветий гвоздики
4 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй капусту.
Морковь натри на крупной терке, чеснок порежь пластинками.
Смешай овощи и утрамбуй в кастрюлю.
Вскипяти воду. Влей уксус, масло, добавь соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Дай маринаду немного остыть и залей им капусту.
Поставь сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дай настояться 10 часов при комнатной температуре.
Затем, по желанию, переложи капусту вместе с маринадом в трехлитровую банку. Дай настояться в холодильнике 12 часов.
Остренькая капуста быстрого приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг капусты
4 моркови
4 зубчика чеснока
10 горошин перца
5 соцветий гвоздики
4 лавровых листа
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана 9%-го уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
1 л воды
2 ст. л. крупной соли
1/2 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй свежую капусту. Натри морковь на крупной терке. Мелко порежь зубчики чеснока.
Приготовь маринад. Для этого смешай воду с солью и сахаром. Добавь перец, гвоздику, лавровый лист и прокипяти 10 минут. После этого добавь растительное масло и уксус, дай немного остыть и залей капусту.
Придави гнетом до полного остывания, переложи в трехлитровую банку и убери на сутки в холодильник. Капуста готова к употреблению, в холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.