Взбивайте кефир с фаршем. Рецепт самых сочных и нежных котлет (остановиться сложно) Взбивайте кефир с фаршем. Рецепт самых сочных и нежных котлет (остановиться сложно)
Взбивайте кефир с фаршем. Рецепт самых сочных и нежных котлет (остановиться сложно)
Представляем классический рецепт нежных и сочных мясных котлет, в котором разбираем все нюансы их правильного приготовления. А еще добавляем много специй, чтобы было ароматно, пряно и вкусно.
Мясные котлеты
1. Выложить фарш в большую миску и сразу добавить соду. Туда же влить стакан кефира и разбить одно яйцо. Добавить по одной чайной ложке соли и сахара.
2. Репчатый лук мелко порезать или измельчить в куттере до состояния пасты. Добавить к фаршу. Далее всыпать специи – перец по вкусу и чайную ложку паприки. Тщательно перемешать до однородной массы.3. К этой массе добавить немного муки и снова перемешать.
4. Смазать сковороду растительным маслом и выкладывать котлетки с помощью столовой ложки.
5. Сначала обжарить на сильном огне до хрустящей корочки, дальше довести до готовности 10 минут на медленном огне под крышкой. 6. Для соуса смешать сметану с давленым чесноком и мелко порубленным укропом.Котлеты отлично сочетаются со сметанно-чесночным соусом. В пару к ним выбирайте любой гарнир или салат из свежих овощей. Также можно сделать полуфабрикаты и заморозить их впрок, чтобы процесс приготовления ужина занимал минимум усилий.Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 гр. фарша
1 ч. л. соды
200 мл кефира
1 куриное яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 ч. л. паприки
перец по вкусу
100 гр. муки
50 мл растительного масла
сметана,
чеснок и укроп для соуса
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
admin
Взбивайте кефир с фаршем. Рецепт самых сочных и нежных котлет (остановиться сложно)