Взбивайте кефир с фаршем. Рецепт самых сочных и нежных котлет (остановиться сложно) Взбивайте кефир с фаршем. Рецепт самых сочных и нежных котлет (остановиться сложно)

Взбивайте кефир с фаршем. Рецепт самых сочных и нежных котлет (остановиться сложно)

Представляем классический рецепт нежных и сочных мясных котлет, в котором разбираем все нюансы их правильного приготовления. А еще добавляем много специй, чтобы было ароматно, пряно и вкусно.

Мясные котлеты

1. Выложить фарш в большую миску и сразу добавить соду. Туда же влить стакан кефира и разбить одно яйцо. Добавить по одной чайной ложке соли и сахара.

2. Репчатый лук мелко порезать или измельчить в куттере до состояния пасты. Добавить к фаршу. Далее всыпать специи – перец по вкусу и чайную ложку паприки. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. К этой массе добавить немного муки и снова перемешать.

4. Смазать сковороду растительным маслом и выкладывать котлетки с помощью столовой ложки.

5. Сначала обжарить на сильном огне до хрустящей корочки, дальше довести до готовности 10 минут на медленном огне под крышкой. 
6. Для соуса смешать сметану с давленым чесноком и мелко порубленным укропом.
Котлеты отлично сочетаются со сметанно-чесночным соусом. В пару к ним выбирайте любой гарнир или салат из свежих овощей. Также можно сделать полуфабрикаты и заморозить их впрок, чтобы процесс приготовления ужина занимал минимум усилий.
Приятного аппетита! 

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша
  • 1 ч. л. соды
  • 200 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. паприки
  • перец по вкусу
  • 100 гр. муки
  • 50 мл растительного масла
  • сметана,

чеснок и укроп для соуса

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Взбивайте кефир с фаршем. Рецепт самых сочных и нежных котлет (остановиться сложно)
10 косметических средств СССР, которые были у всех модниц того времени