Hевозможно отказаться! Домашние булочки с творогом: мягкие и нежные Hевозможно отказаться! Домашние булочки с творогом: мягкие и нежные

Hевозможно отказаться! Домашние булочки с творогом: мягкие и нежные

Кто не любит домашние булочки? Тем более, если они с творожной начинкой. Одним словом, это очень вкусное сочетание, от которого мало кто откажется.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления нежнейших домашних булочек с творогом:

Для приготовления потребуется:

✅400 мл молока.

✅Сахар 50 гр.

✅Дрожжи 10 гр.

✅Сливочное масло 40 гр.

✅Мука 650 гр.

✅Ванилин 6 гр.

✅Соль 6 гр.

✅Творог 250 гр. Сахар 30 гр.

✅Белок 1 шт.

✅Смазать желтком + 1 столовая ложка воды.

Приготовление:

ШАГ 1: В теплое молоко всыпаем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем венчиком.

ШАГ 2: Вливаем сливочное (можно растительное) масло и просеиваем муку, добавив в нее ванилин. Замешиваем тесто сперва в ёмкости, а затем на рабочем столе, слегка припылив его мукой.

ШАГ 3: Оставим тесто поднимальтся на 1,5 часа, накрыв пленкой или крышкой.

ШАГ 3: Готовое тесто делим на 9 частей.

ШАГ 4: Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем заготовки на 15 минут, накрыв полотенцем. Пока займемся начинкой.

ШАГ 5: Творог соединим с сахаром и яичным белком. Хорошо перемнем все вилкой.

ШАГ 6: Руками растягиваем тесто, чтобы получился овал. В центр выкладываем немного начинки, а противоположные края соединяем, чтобы вышел конвертик. Готовые булочки смазываем желтком.

ШАГ 7: Выпекаем изделия 20-25 минут при 200 градусах.

По желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Как вам рецепт? 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Hевозможно отказаться! Домашние булочки с творогом: мягкие и нежные
Новинка. Простая, быстрая и очень вкусная закуска. Не успела подать на стол, а ее уже нет