Эти сырные запеченные баклажаны заслуживают , чтобы быть в вашем еженедельном рационе. Каждый кусочек невероятно вкусен. Ломтики баклажанов и фарш с овощами хорошо заправляются. Мне нравится острота помидоров, которая дополняет сырную начинку. Все члены вашей семьи наверняка будут рады такому блюду на обед или ужин. Прочтите полную инструкцию.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- оливковое масло
- соль и перец
- сладкая паприка
- орегано
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 болгарских перца (нарезанных)
- 2 зубчика чеснока
- 0,65 фунта мясного фарша
- тмин
- имбирь
- кориандр
- петрушка (нарезанная)
- 8,8 унции томатного пюре
- 2/3 стакана воды
- 5,3 унции моцареллы
- пармезан
Инструкции:
Шаг 1:
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 0,4 дюйма вдоль. Отложите их в сторону.
Шаг 2:
Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, чесночным порошком, перцем, сладкой паприкой и орегано. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3:
Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте смесью оливкового масла обе стороны баклажанов. Поместите в духовку и запекайте при температуре 356F около 20 минут.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду оливковое масло и нарезанный лук. Готовьте, пока он не станет немного прозрачным. Далее добавляем нарезанный болгарский перец. Приправьте солью и черным перцем, затем хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Выдавите 2 зубчика чеснока, затем добавьте фарш. Разломайте мясо, затем приправьте сладкой паприкой, имбирным порошком, тмином и кориандром. Перемешайте до однородного состояния. Готовьте примерно 6–7 минут.
Шаг 6:
Добавьте нарезанную петрушку и томатное пюре. Хорошо перемешайте, затем добавьте воду. Перемешайте и готовьте примерно 10–15 минут.
Шаг 7:
Наполните каждый ломтик баклажана мясной смесью, затем посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном. Сделайте еще 2 слоя. Верхний слой посыпаем сушеным орегано.
Шаг 8:
Поместите в духовку и запекайте при температуре 356F около 15 минут.