Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов

Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов

Эти сырные запеченные  баклажаны  заслуживают , чтобы быть в вашем еженедельном рационе. Каждый кусочек невероятно вкусен. Ломтики баклажанов и фарш с овощами хорошо заправляются. Мне нравится острота помидоров, которая дополняет сырную начинку. Все члены вашей семьи наверняка будут рады такому блюду на обед или ужин. Прочтите полную инструкцию.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сладкая паприка
  • орегано
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 болгарских перца (нарезанных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,65 фунта мясного фарша
  • тмин
  • имбирь
  • кориандр
  • петрушка (нарезанная)
  • 8,8 унции томатного пюре
  • 2/3 стакана воды
  • 5,3 унции моцареллы
  • пармезан

 

Инструкции:

Шаг 1:

Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 0,4 дюйма вдоль. Отложите их в сторону.

Шаг 2:

Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, чесночным порошком, перцем, сладкой паприкой и орегано. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3:

Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте смесью оливкового масла обе стороны баклажанов. Поместите в духовку и запекайте при температуре 356F около 20 минут.

Рецепт баклажанов с запеченными помидорами и сыром

 

Шаг 4:

Добавьте в сковороду оливковое масло и нарезанный лук. Готовьте, пока он не станет немного прозрачным. Далее добавляем нарезанный болгарский перец. Приправьте солью и черным перцем, затем хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Выдавите 2 зубчика чеснока, затем добавьте фарш. Разломайте мясо, затем приправьте сладкой паприкой, имбирным порошком, тмином и кориандром. Перемешайте до однородного состояния. Готовьте примерно 6–7 минут.

Шаг 6:

Добавьте нарезанную петрушку и томатное пюре. Хорошо перемешайте, затем добавьте воду. Перемешайте и готовьте примерно 10–15 минут.

Шаг 7:

Наполните каждый ломтик баклажана мясной смесью, затем посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном. Сделайте еще 2 слоя. Верхний слой посыпаем сушеным орегано.

Ингредиенты из баклажанов с запеченными помидорами и сыром

 

Шаг 8:

Поместите в духовку и запекайте при температуре 356F около 15 минут.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов
После стирки больше не открываю дверцу. У меня барабан просушивается по-другому (проще способа не знаю)