Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

Такая выпечка украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Домашняя выпечка с маком получается очень вкусной и ароматной, перед ней невозможно устоять. Выпекать можно и в форме рулета и в форме различных булочек, как пожелаете, в любом случае будет вкусно.

Рецепт:

Тесто:

Молоко тёплое 220 мл.

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 80 г

Соль 1/4 ч. л.

Яйцо 1 шт. + 1 белок (желток для смазки)

Сливочное масло 60 г

Ванилин 1 пакетик

Мука 500 г

Для смазки теста:

Яичный желток 1 шт.

Молоко 1 ст. л.

Берём тёплое молоко, добавляем в него 1 ст. л. сахара из общего количества и дрожжи, перемешать. Оставить до активации дрожжей.

Тем временем в отдельную миску просеять половину муки, соль, оставшийся сахар, ванилин (по желанию).

Добавляем 1 яйцо и белок 1 яйца, желток оставить для смазки выпечки.

Также сразу добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Дрожжи уже активировались, добавляем их в тесто, перемешиваем, просеиваем ещё часть муки.

Затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Смазываем руки растительным масло, округляем тесто в шар и накрываем плёнкой. Оставляем для подъёма в тёплом месте.

У меня за 40 минут тесто подошло очень хорошо.

Обминаем хорошо тесто, стол посыпать мукой, я для удобства делю тесто на 2 части.

Вы можете формировать выпечку по своему желанию.

Сверху выкладываю половину начинки.

Скручиваю рулет.

Делю его на несколько частей.

Противень застелю бумагой для выпечки и выкладываю на него заготовки, накрываю плёнкой и даю подойти минут 20-30, это зависит от температуры на Вашей кухне.

Со 2 частью теста проделываю тоже самое.

Когда тесто подошло смазываю его яйцо + молоко и отправляю в духовку. При 180 градусах выпекаю минут 15-17.

По желанию в миске смешать 20 г сахара и 20 мл. горячей воды, перемешать и смазать сиропом готовые булочки.

Тогда они получаются ещё красивее.

Приятного чаепития.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки
Подруга из деревни научила готовить «правильный» заварной крем для торта: делюсь рецептом (по другому крем теперь больше не готовлю)