Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!

Сдобное тесто:

В первую очередь нужно сделать опару — в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю, накрываю и оставляю на 30 минут.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Опара поднимется пенной шапкой.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю венчиком.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Опару перемешиваю.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Вливаю к ней взбитые яйца,

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Добавляю муку и замешиваю тесто.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Когда мука увлажнится а тесто соберётся в комок, вмешиваю подсолнечное масло.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Вымешиваю тесто 5 — 7 минут. Тесто нелипкое, мягкое, вымешивать удобно. Получается гладкий, красивый комочек.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Яблочная начинка:

Яблоки нарезаю небольшими кусочками.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Вливаю воду, добавляю масло и сахар.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Готовлю яблоки до мягкости, лопаткой перетираю в пюре и выпариваю лишнюю жидкость.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Добавляю корицу.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Форма для выпечки диаметром 26 см. Нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Готовое тесто обминаю,

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

и делю на 2 части, одна немного больше. Округляю и даю отдохнуть 10 минут.

*или можно раскатывать сразу.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Раскатываю большую часть теста, переношу в форму и формирую бортики.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Выкладываю начинку.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Края защипываю. Пирог накрываю и оставляю подняться на 30 минут.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Перед выпечкой нужно смазать яйцом и в верхнем тесте сделать одно или несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить грецкими орехами.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Выпекаю пирог при 180 °С — 40 минут .

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Пирог в «деревенском» стиле, душевный, вкусный, ароматный) Обязательно попробуйте!

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

РЕЦЕПТ:
Сдобный Яблочный Пирог ( диаметр формы 26 см)

Тесто:

  • 20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
  • 85 мл. молока
  • 370 гр. пшеничной муки в/с
  • 65 гр. сахара
  • 85 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Яблочная начинка:

  • 700 гр. яблок ( 5 шт. среднего размера)
  • 50 гр. сахара ( или по вкусу)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30-50 мл. воды корица

+1 яйцо для смазывания пирога

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту
Делаем дома настоящий бекон. В магазине он дорогой, у нас же будет деликатес без ущерба для бюджетa