Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая. Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Клубника в собственном соку. По вкусу такая как клубника свежая и нужно минимум сахара. Готовится очень просто, а результат всегда радует всех.

ингредиенты:

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар — 400 гр.

приготовление:

Клубнику перебираем и моем. Вес очищенной клубники у меня 3,5 кг.

Раскладываем по стерилизованным банком, объем банок у меня 500 мл, у меня с 4 кг клубники получилось 14 баночек по 500 мл.

Засыпаем в каждую банку сахар 100 грамм, закрываем стерилизованными крышками и оставим при комнатной температуре на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Мне больше нравится убирать банки в холодильник и оставлять на ночь.

Теперь, когда клубника дола сок и немного осела, берем одну баночку и докладываем вверх. Теперь у меня с 14 баночек осталось 11 банок.

Можно поступить по-другому, ягоды клубники уложить в миску и засыпать сверху сахаром из расчета на 1 кг ягод клубники 400 грамм сахара. Не перемешивая оставить на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильник, и только когда ягоды дадут сок разложить по стерилизованным банком. Получается и так, и так, выбирайте как Вам удобнее.

Теперь на дно кастрюли кладем тряпочку ставим банки, закрываем крышками. Заливаем водой до уровня плечиков банки. Как вода закипит стерилизуем банки 5-7 минут. Вынимаем и закатываем.

Банки хорошо закутываем и оставляем до полного остывания. Сохраняется такая клубника хорошо в прохладном месте, если планируете хранить в квартире тогда в каждую баночку перед закатываем нужно добавить лимонную кислоту на 500 мл, примерно 1/4 ч. Л.

Рецепт проверенный годами, в моей семье такую ​​клубнику очень любят, а сироп от клубники расходится на ура сыром или блинами.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.
Подруга из деревни научила готовить «правильный» заварной крем для торта: делюсь рецептом (по другому крем теперь больше не готовлю)