Огурцы – это вкусный и хрустящий дар природы, который я никогда не трачу зря. Многие эти замечательные овощи мы съедаем свежими, еще больше идет на разнообразные заготовки до холодного времени.
Среди привычных каждой хозяйке солений и консерваций особое место занимает рецепт нарезанных огурчиков в пряном горчичном маринаде. Они получаются очень ароматными, а вкусом напоминают знаменитые огурчики из Макдональдса.
Так что если вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы самостоятельно заготовить их – то самое время попробовать. Готовых огурчиков по этому рецепту выходит 2 л, но я заготавливаю их гораздо больше – и каждый год закрываю новые, ведь мы съедаем их все!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Масло растительное – 100 мл
- Горчица – 80 г
- Уксус 9% – 50 мл
- Соль – 50 г
- Чеснок – 30 г (1 головка)
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Нарезаем 2 кг огурцов на слайсы, пересыпаем в отдельный сосуд.
- Измельчаем укроп и добавляем к огурчикам.
- Натираем на мелкой терке 30 г чеснока, всыпаем 100 г сахара, 50 г соли и чайную ложку молотого перца.
- Добавляем 80 г горчицы и 100 мл растительного масла, затем 50 мл 9% уксуса.
- Тщательно перемешиваем горчичный маринад и заливаем им нарезанные огурчики. Оставляем на 6 часов.
- Теперь накладываем огурчики в чистые банки. Я предварительно стерилизую банки и прокипячиваю крышки.
- Заливаем огурцы остатками маринада и сверху накрываем крышками. Не пытаем!
- Ставим в большую кастрюлю в теплую воду и оставляем стерилизоваться в течение 15 минут с момента закипания воды.
- Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.
Вот и все! Теперь вы сможете получить самостоятельно заготовленные огурчики как из Макдональдса – только лучше!