Как в Макдональдсе, только лучше. Закрываем каждый год и съедаем все: огурчики в пряном горчичном маринаде. Как в Макдональдсе, только лучше. Закрываем каждый год и съедаем все: огурчики в пряном горчичном маринаде.

Как в Макдональдсе, только лучше. Закрываем каждый год и съедаем все: огурчики в пряном горчичном маринаде.

Одна из моих любимых закусок для холодного времени – это нарезанные огурчики, закрытые в горчичном маринаде. Они получаются пряными и ароматными, и мы непременно съедаем за зиму все запасы – сколько банок я бы не приготовила!

Огурцы – это вкусный и хрустящий дар природы, который я никогда не трачу зря. Многие эти замечательные овощи мы съедаем свежими, еще больше идет на разнообразные заготовки до холодного времени.

Среди привычных каждой хозяйке солений и консерваций особое место занимает рецепт нарезанных огурчиков в пряном горчичном маринаде. Они получаются очень ароматными, а вкусом напоминают знаменитые огурчики из Макдональдса.

Так что если вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы самостоятельно заготовить их – то самое время попробовать. Готовых огурчиков по этому рецепту выходит 2 л, но я заготавливаю их гораздо больше – и каждый год закрываю новые, ведь мы съедаем их все!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Горчица – 80 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 30 г (1 головка)
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  • Нарезаем 2 кг огурцов на слайсы, пересыпаем в отдельный сосуд.
  • Измельчаем укроп и добавляем к огурчикам.
Измельченный укроп добавляем к нарезанным огурчикам
Измельченный укроп добавляем к нарезанным огурчикам
  • Натираем на мелкой терке 30 г чеснока, всыпаем 100 г сахара, 50 г соли и чайную ложку молотого перца.
  • Добавляем 80 г горчицы и 100 мл растительного масла, затем 50 мл 9% уксуса.
  • Тщательно перемешиваем горчичный маринад и заливаем им нарезанные огурчики. Оставляем на 6 часов.
Заливаем огурчики горчичным маринадом и после перемешивания оставляем на 6 часов.
Заливаем огурчики горчичным маринадом и после перемешивания оставляем на 6 часов.
  • Теперь накладываем огурчики в чистые банки. Я предварительно стерилизую банки и прокипячиваю крышки.
  • Заливаем огурцы остатками маринада и сверху накрываем крышками. Не пытаем!
Накладываем огурчики в банки и заливаем остатками маринада.
Накладываем огурчики в банки и заливаем остатками маринада.
  • Ставим в большую кастрюлю в теплую воду и оставляем стерилизоваться в течение 15 минут с момента закипания воды.
Стерилизуем огурчики в течение 15 минут
Стерилизуем огурчики в течение 15 минут
  • Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.

Вот и все! Теперь вы сможете получить самостоятельно заготовленные огурчики как из Макдональдса – только лучше!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как в Макдональдсе, только лучше. Закрываем каждый год и съедаем все: огурчики в пряном горчичном маринаде.
МУКА + КИПЯТОК! Тонкий ЛАВАШ на сковороде ГОТОВИМ ДОМА! Для шаурмы и быстрых завтраков ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ