Готовлю «Рататуй» на зиму в банках: простая, но невероятно вкусная овощная заготовка без стерилизации (и хранится в шкафу)

Готовлю «Рататуй» на зиму в банках: простая, но невероятно вкусная овощная заготовка без стерилизации (и хранится в шкафу)

За зиму баночка такого салата выручит не раз. Отлично в качестве гарнира к мясу, как самостоятельное блюдо просто с хлебом, и как закуска на праздничный стол. Эту заготовку смело можно назвать «незаменимой»! И хранится без погреба и холодильника, что для многих весьма удобно!

Рецепт ну очень простой, рекомендую сделать обязательно хотя бы пару тройку баночек, уверена, что съедят их максимально быстро и с удовольствием!

Ингредиенты на 2 литра:

— Помидоры — 800 г.

— Баклажаны — 500 г.

— Кабачки — 500 г.

— Сладкий перец — 500 г.

— Морковь — 200 г.

— Лук — 300 г.

— Чёрный молотый перец

— Уксус 9% — 1 ст.л.

— Растительное масло — 70 мл.

— Соль — 30 г.

— Сахар — 60 г

Способ приготовления:

1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками, слегка взбрызгиваем растительным маслом и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Запекать следует не до полной готовности.

2. В кастрюле, на растительном масле обжариваем морковь кружочками 3-4 минуты, затем добавляем лук четверть кольцами, жарим ещё 2-3 минуты и добавляем крупно нарезанный сладкий перец. Накрываем крышкой и тушим ровно 5 минут.

3. Через 5 минут добавляем запечённые баклажаны и кабачки.

4. Вливаем перемолотые в кашу помидоры и как следует всё перемешиваем.

5. Всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут. За 3 минуты до готовности вливаем 9% уксус.

6. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем, укутываем в «шубу» и оставляем так до полного остывания.

Банки убираем на хранение в шкаф. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре, что очень удобно.

Это одна из самых простых и в то же время самых вкусных заготовочек! Открытая банка всегда съедается за раз! С картошечкой, любимым мясом или просто с хлебом великолепно! Рекомендую приготовить, если рецепт в новинку, точно не пожалеете и добрым словом вспомните не раз, когда будете открывать такие баночки!)

Не забудьте поставить Лайк и поделиться в соцсетях! Спасибо!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю «Рататуй» на зиму в банках: простая, но невероятно вкусная овощная заготовка без стерилизации (и хранится в шкафу)
Глазам своим не верю! Домашний суперволшебный крем от 40 до 70 лет. После него все остальные — в урну!