Ягоду НЕ ВАРЮ, не сахарю, не сушу, а хранится она у меня до следующего урожая. Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт.

Ягоду НЕ ВАРЮ, не сахарю, не сушу, а хранится она у меня до следующего урожая. Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт.

Всем привет! Спасибо что заглянули на мою страничку. Сегодня хочу поделиться своим секретом как я заготавливаю ягоду (малину) и она потом у меня хранится до следующего урожая. Для такой заготовки Вам даже не понадобится сахар.

Приготовление:

Итак, малину я не мою, стараюсь собирать аккуратно без мусора. Единственное так это то , что я делаю, я раскладываю ее на полотенце, проверяю чтобы не было жучков. Оставляю ее на полотенце около часа и начинаю готовить. Собранную малину примерно делю на две части. В первую часть выбираю ягоду более крупную и целую.

Затем целые ягоды малины выкладываю в силиконовую форму, чтобы было укрыто ею практически все дно формы.

Вторую часть с мелкими ягодами отправляю в блендер, измельчаю.

Вот такое пюре в итоге у меня получается.

Далее заливаю это пюре в форму поверх ягод, отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа. Да и обязательно силиконовую форму поставьте на что нибудь твердое,чтобы не разлить малиновое пюре. Я в данном случае использую разделочную кухонную доску.

Спустя время вынимаю из морозильной камеры, складываю в полиэтиленовые пакеты или замораживаю в вакуумных пакетах.

При необходимости достаю нужное мне количество, размораживаю, по надобности добавляю сахар.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

 

Узбечка рассказала секрет универсального теста, из которого готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки)

Как сварить густое клубничное варенье на зиму с целыми ягодами. 5 подробных рецептов

5 литров лимонада за 5 минут: готовим без варки

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Ягоду НЕ ВАРЮ, не сахарю, не сушу, а хранится она у меня до следующего урожая. Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт.
Готовим изумительную рыбу к обеденному столу. Это вкусно!